сегодня: 22 января, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 265 от 11 февраля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Будем дружить дурдомами

11.02.2009 , № 265 от 11 февраля 2009 г.

Будем  дружить  дурдомами

Порадовал секретариат Тимошенко: там пожелали проверить психику коллег из секретариата Ющенко, где утверждают, что Тимошенко неофициально хочет получить от Российской Федерации пять миллиардов долларов кредита. Честно говоря, я бы и сам не прочь неофициально получить хоть какой-нибудь захудалый кредит, но знаю, что это невозможно. Не исключено, что в секретариате Ющенко захотят проверить психику секретариата Тимошенко. А в стране давно мечтают провести психическую экспертизу тех, кто множит эти секретариаты. В конечном итоге окажется, что мы давно живем в дурдоме. И это не будет новостью.

Прикладная  психиатрия  «Флота»

ПРОДОЛЖАЯ тему прикладной психиатрии, не могу пройти мимо уникального издания Министерства обороны Украины — газеты “Флот Украины”. Не каждая страна в мире может похвастать флотом из трех с половиной кораблей, имеющим свою газету. Поскольку флот меньше, чем годовой комплект “Флота Украины”, газета вплотную занимается политикой. Причем политика, как и флот, сосредоточена в Севастополе. Уровень политологических исследований “Флота Украины” полон тайной прелести заказного скудоумия. На этот раз речь идет о возможности принятия Верховной Радой закона о статусе Севастополя, который бы позволил жителям избирать мэра. Издание, например, дает рекомендации президенту страны ни в коем случае не разрешать избирать мэра Севастополя, в противном случае он окажется “пророссийским” со всеми выпадающими отсюда ящиками Пандоры. Очень характерное замечание.

Издание предупреждает, что в городе живет крупнейшая “пятая колонна”, насчитывающая приблизительно 16 тысяч российских военнослужащих и тысячи отставных офицеров и мичманов советского и российского флотов. Но тут газета, мягко говоря, ошибается. На самом деле все гораздо страшнее: Севастополь в полном составе и есть “пятая колонна”. За исключением назначаемых губернаторов, градоначальников и тех, кто приезжает сюда организованно митинговать. И стержневая фраза: “Даже с точки зрения элементарного здравого смысла, какие выборы мэра возможны в фактически оккупированном городе? Где люди, симпатизирующие Украине, загнаны почти в подполье!” Не правда ли, сильно сказано — жители Севастополя сами себя оккупировали!

А альтернативой “самооккупантам” из Севастополя издание явило нам разгул демократии в истории украинского ученого Анатолия Шевилева. После того как США “наехали” по полной уголовной программе на его сына, ученого прорвало на пресс-конференцию, где он поведал, что еще 30 мая 2007 года к нему домой явились с обыском. “Были изъяты компьютеры, флешки, все CD-диски с ценной научной информацией, которые впоследствии в нарушение закона об авторском праве были отправлены в США”. По словам Шевилева, в этом обыске принимал участие представитель спецслужб США, который давал указания украинским коллегам на изъятие ценной информации. Шевилеву невольно веришь после того случая, когда посол США присутствовал при выпускных торжествах “особо засекреченных штирлицев”. Но “Флот Украины” об этом, увы, почему-то не писал...

«Обстраховался»

 

И, НАКОНЕЦ, чтобы уже окончательно поставить точку в теме о психическом здоровье нации, живущей под игом психопатов, приведу свеженький пример. В Черновцах некто Иван установил на многоэтажке мемориальную доску с надписью на украинском и английском языках: “У цьому будинку з 2007 року проживає видатний діяч із питань страхування життя Українцев Іван”.  Мраморную скрижаль демонтировали, но несколько дней она висела. Зря сняли. Мне лично симпатичен этот Иван, который именно так отреагировал на то, что современники не ценят его всемирный вклад в “страхування життя”. Очень рискованный бизнес в наших “опещеренных” условиях... А теперь вот “видатного діяча” привлекут к административной ответственности. А вот если бы он на той плите наваял текст: “В этом доме мог бы проживать Бандера и Шухевич, если бы их не замордовали москали”, доска бы и по сию пору висела...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.