сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 259 от 03 февраля 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Похоронный налог» и памятник лягушке

03.02.2009 , № 259 от 03 февраля 2009 г.

«Похоронный  налог»  и  памятник  лягушке

Сногсшибательно!

Киевлянам пора бы привыкнуть к административным чудачествам непредсказуемого мэра. За три года правления Леонид Черновецкий “насолил” им по самое не могу. Тут тебе и во много раз увеличенные тарифы  на жилищно-коммунальные услуги, и бандитизм эвакуаторов на автомобильном поприще, и разбазаривание бесценной столичной земли, и, наконец, очередное повышение стоимости проезда в городском транспорте...

 

 

ГНЕВ и негодование горожан по поводу беспардонного грабежа среди бела дня, учиненного градоначальником, ничуть не обуздали его. Бешеная фантазия, направленная на выуживание из карманов столичных жителей новых денежных “порций” (под видом пополнения горбюджета), стремительно набирала обороты. И вот мэр буквально потряс всех своей очередной идеей. Как “человек публичный” да еще и усвоивший библейский тезис о том, что сначала было слово, он сперва запустил ежа под череп депутатам горсовета. Но как только заговорил о том, что из кладбищ “тоже можно выжать миллиарды гривен”, даже его карманное большинство заерзало, стараясь сообразить, не шутит ли шеф. Оказалось, все вполне серьезно.

Зал то взрывался хохотом, то отвечал выкриками “Ганьба!” на каждый “афоризм” Черновецкого. Однако Леонид Михайлович, разгорячившись, поражал депутатское воображение фантастическими находками: “Я никого не захороню без тарифа”, “Копать могилы надо дороже”, “Брать деньги за вход на кладбище”, “Внедрить пропускные вертушки в пасхальные и поминальные дни”, “Всех буду хоронить за свой счет”. И, наконец, порадовал, что “любимые бабушки” и студенты будут иметь здесь льготы.

Услышав этот набор из расположенного в фойе монитора, представители средств массовой информации мигом разнесли новость по своим изданиям. Всполошились киевляне, в редакциях и чиновничьих кабинетах города надрывались телефоны. “Это кощунство!” — возмущались люди. Не мог погасить скандал даже преданный заместитель мэра Виталий Журавский. Подал свой голос и первый вице-премьер-министр Александр Турчинов: “Действующим законодательством о местных налогах и сборах такие взыскания не предусмотрены. Нельзя переходить границу нравственности”. Оперативно отреагировав на эту реплику, пресс-служба КГГА распространила “уточнение”: мол, пока только будут брать плату в размере 10 гривен за въезд на территорию кладбищ автотранспорта, “не задействованного в похоронных процессиях”.

Пока!.. А разве не известно, что бывает после “пока”? Так что надо готовиться к худшему, тем более что неугомонный мэр продолжает и дальше фонтанировать “потрясными” идеями. Жалостливый ко всему живому, богомольный Леонид Михайлович изобрел еще один уникальный способ пополнения городской казны. Надо внедрить, говорит он, “нетрадиционное лечение животных в коммунальных ветеринарных клиниках”.

— За большие “бабки” мы их будем оперировать, причесывать, целовать, обнимать, гостинцы давать, — соловьем заливался мэр. 

А в случае, если лечение окажется бесполезным, хозяева будут обязаны хоронить своих животных по-новому — непременно заказывать памятники в ритуальных службах КГГА, “обрадовал” он любителей природы. И добавил:

— Я знаю, что киевляне очень любят лягушек. Так вот: хочешь лягушку хоронить — ставь ей памятник. Мы его изготовим, возьмем за него тысячу долларов. И пусть лягушка знает, что она не зря родилась на свет Божий...

Вот такой у киевлян мэр. Цены ему просто нет. Потому и не знают столичные жители, что же с ним делать...

P.S. Хищнические аппетиты мэра Черновецкого, в частности повышение цен на проезд в городском транспорте, поражают. Увы, пример оказался заразительным. Столичным опытом грабежа сограждан заинтересовалась Одесса. Секретарь Киевсовета Довгий заверил, что охотно поделится с коллегами “секретами” изымания денег из карманов пассажиров. Сначала он берется “обучить” правителей областных городов, затем — районных центров. Дойдет и до сельской местности.

Очевидно, из чувства благодарности за преданность Черновецкий взялся устроить личную жизнь секретаря. Он пообещал миллион долларов тому, кто найдет Довгию невесту. На этой неделе мэр объявил конкурс красоты и в своем рабочем кабинете вместе с супругой начнет принимать по десять кандидаток. “За свой счет куплю молодым все — посуду, постель, хоть трусы и подушки”, — заявил он. По такому же принципу решил женить и первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса. Что ж, всех “прижал”, теперь можно и развлечься.

 

Автор: Владимир КОРНИЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.