сегодня: 22 июня, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 251 от 22 января 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / СЕМЬЯ / Преступная мать

22.01.2009 , № 251 от 22 января 2009 г.

Преступная  мать

Страшно!

Она опять ждет ребенка. Не исключено, что это будет снова мальчик. Но первый ее сын погиб в огне пожара, когда мамаша пьянствовала на соседней улице, а второй мальчишка умер от пневмонии, потому что нетрезвая мать не обращала внимания на состояние малыша...

В  огне  пожара

ВО ВРЕМЯ новогодних праздников в селе Нижняя Ольховка Станично-Луганского района в одном из домов по улице Мичурина случился пожар. После того, как прибывшая пожарная команда укротила огонь, на пепелище сгоревшего дома была обнаружена страшная находка — обугленный труп ребенка.

Погибшим оказался шестилетний Руслан. Его мать, заперев ребенка в доме, отправилась на соседнюю улицу в гости, и именно там нашли ее сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшее на место происшествия.

Сотрудники МЧС остановились на следующей версии трагедии: причиной возгорания стало замыкание проводки. Следователи считают, что мальчик пытался спастись, но так как дверь была закрыта на ключ, малыш спрятался от огня в бельевом шкафу. Его смерть была мучительной: сначала удушье, а потом ребенок сгорел заживо.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области, в настоящий момент сотрудники милиции уже собрали все необходимые материалы, содержащие подтверждение преступного отношения Елены к своим детям, и передали их в прокуратуру.

Чиновники  смотрели  сквозь  пальцы

ФОРМУЛИРОВКА “преступное отношение Елены к своим детям” не является опечаткой автора. Оказывается, Руслан — не первый ребенок женщины, погибший по вине матери мученической смертью.

В начале марта 2007 года ее младший сын, годовалый Стасик, заболел воспалением легких. Но вместо того, чтобы вызвать врача, мамаша отправилась со своим очередным сожителем в гости — отмечать 8 Марта. Вернувшись домой, она обнаружила ребенка мертвым. Медики поставили диагноз: малыш “сгорел” от высокой температуры.

Об этой трагедии говорило все село, однако чиновники, в чьи обязанности входит защита детства, пальцем не шевельнули, чтобы наказать нерадивую мать.

Более того, выяснилось, что в феврале 2008 года службой по делам детей Станично-Луганской райгосадминистрации по ходатайству местных педагогов и сотрудников криминальной милиции по делам несовершеннолетних Лутугинского райотдела МВД был вынесен на рассмотрение вопрос о лишении Елены родительских прав. Ее обвиняли в ведении аморального образа жизни, который выражался в беспорядочных связях с мужчинами, злоупотреблении алкоголем и игнорировании материнских обязанностей. Классный руководитель Русланчика подтверждала, что ребенок был неухожен и постоянно голоден.

Но служба по делам детей Станично-Луганской райгосадминистрации так и не рассмотрела этот вопрос. Причина? Представленный комиссии пакет документов на лишение родительских прав оказался неполным: не хватало какой-то одной справки. Тогда, год назад, никто из чиновников так и не побеспокоился дополнить пакет документов, и Елена продолжала жить со статусом “добропорядочной матери”.

Судить  надо  не  только  Елену

 

ОПРАВДЫВАЯСЬ, чиновники заявляли, что процедура лишения родительских прав была заторможена якобы из-за того, что Елена... исправилась. Трагические события январской ночи показали, что ни о каком исправлении и речи не было. А мертвое тельце Русланчика — это еще и страшный укор тем чинушам, которые в свое время пренебрегли своими служебными обязанностями. Ведь если бы тогда, в феврале прошлого года, чиновничье равнодушие и черствость не взяли верх, мальчик был бы направлен в одну из школ-интернатов и наверняка избежал мучительной гибели.

Елену обвиняют по статье 166 Уголовного кодекса Украины: злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Итак, Елену ждет суд. Но остается открытым вопрос: понесут ли наказание бюрократы-чиновники, косвенно допустившие гибель двух маленьких мальчиков? Есть общественное мнение, что место этим чинушам рядом с Еленой.

Луганск.

 

Автор: Наталия МАКСИМЕЦ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.