сегодня: 20 февраля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 250 от 21 января 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Февраль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Бери шинель, иди домой»

21.01.2009 , № 250 от 21 января 2009 г.

 «Бери  шинель,  иди домой»

По сообщениям информагентств, 20 января ровно в 04.00 «Газпром» начал поставки газа в Европу. Как заявила Юлия Тимошенко, «мы были на диспетчерском пункте, когда «Газпром» пустил газ в Европу». Перед этим компании «Газпром» и «Нафтогаз України» подписали контракт на поставку газа на 2009-2019 годы. Подпись под документами, устраняющими препятствия по возобновлению поставок топлива через Украину, поставили главы компаний Алексей Миллер и Олег Дубина в присутствии премьер-министров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Объективная  основа  на  годы

ИТАК, «война» закончилась. И, кажется, без особых потерь с обеих сторон, хотя, конечно, дыры в украинском международном имидже остались зияющие. Есть в этой «войне» и определенные «завоевания» с украинской стороны, вполне заметные для пристального взгляда. Во-первых, оранжоиды настолько обнажились в своей неуемной жажде наживы и рабской покорности Вашингтонскому «обкому», что это наконец увидели и в Европе. Там, конечно, вида не показали, но, судя по всему, не видать нам ЕС еще пару десятков лет. Европа оценила, что «оранжевая» Украина, по сути, является агрессивным форпостом США, ориентированным не только против России, но и против Европы.

Во-вторых, я бы обратил особое внимание соотечественников на следующую цитату из выступления Тимошенко перед журналистами: «Мы подвели сегодня под установление цены на газ на все последующие годы и установление цены на транзит абсолютно объективную основу. Это формульный подход, который исключает какие-либо субъективные вещи и дает основания нам считать, что во все последующие годы не будет в конце года дебатов, обострений, а будет нормальный, абсолютно прогнозируемый процесс установления цены на газ и тарифа на транспортировку российского газа в Европу». Если сравнить слова Тимошенко с тем многословным бредом Ющенко относительно предполагаемых цен и тарифов, который он нес с экрана телевизора совсем недавно и не уставал повторять во время европейских визитов, мы увидим, что победил в конечном итоге обоснованный рыночный прагматизм, а не замаскированная цифрами заказная русофобия. Все-таки договор на десять лет — это некая экономическая стабильность, прогнозируемость с посылом в будущее. 

Уровень  президентских  советников

 

В СВЯЗИ с окончанием «газовой войны» не могу отказать себе в удовольствии рассказать соотечественникам об одном интервью от 14 января 2009, опубликованном на сайте «For-ua.com» под убийственно громким названием: «Немцов: Путина бесит существование демократической Украины». Ну, кто же не знает в Украине Бориса Немцова?! Он даже был советником у Ющенко, а последние дни просто не вылезал из украинских телевизионных студий. Нет никакого смысла рассказывать об интервью, но одну «стержневую» цитату просто необходимо привести. Вопрос прозвучал так: «Закончится ли когда-нибудь этот конфликт?». Ответ: «Не закончится. В принципе конфликт-то мировоззренческий. Это бесконечная история, почти как Палестина и Израиль. Когда закончится палестино-израильский конфликт, тогда приблизительно закончится и российско-украинский. В этой истории есть политическая составляющая. В Украине, хоть и раздолбайская, но демократия, а Россия такая наглая, авторитарная, коррумпированная страна — путинизм в действии, что называется. И стратегии тут, согласитесь, разные: одна византийская, вторая европейская, несмотря на все издержки». Из чего следует, что Немцов совершенно родной нашим «оранжевым» человек. Почти «кум».  И это понятно, потому что он представляет собой то, что в будущем ожидает и нынешних «вождей украинской нации», — политический труп. Рейтинг «Союза правых сил», который представлял Немцов, находился на уровне 1-2 процента. В 2007 году партия получила на парламентских выборах 0,96 процента голосов. А 2 октября 2008 года руководством СПС было принято решение о самороспуске и слиянии с другими партиями. Пятнадцатого ноября 2008 года на внеочередном съезде партия объявила о самороспуске.

Немцов родственен нашим политикам еще и своим темным прошлым. Достаточно вспомнить невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Провал антимонопольной политики, за которую отвечал он же. И еще много, много другого... Но более всего сходства как с «Нашей Украиной», так и с БЮТ, можно найти в программе СПС от 19 сентября 2006 года, которая называлась «Горизонт-2017. Вернуть России будущее». В проекте программы говорилось: «Россия погружается в сон, в новый «застой». Причина одна — бегство от свободы». Мы в Украине этой «свободой» уже сыты под завязку, россияне оказались мудрее и вышвырнули Немцова из политики. Чужой опыт надо перенимать...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.