сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 248 от 17 января 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Молодежь хочет перемен

Молодежь  хочет  перемен
17.01.2009 , № 248 от 17 января 2009 г.

Молодежь  хочет  перемен

Портрет современника

 

Бытует расхожее мнение, что молодежь сейчас ничем не интересуется, она вне идеологии. Но, к счастью, это мнение верно лишь наполовину. Действительно, часть молодых людей подверглась прессингу со стороны буржуазной пропаганды, из-за чего, потеряв ориентиры, полностью отстранилась от общественной жизни страны. Но лучшая часть молодого поколения находится в поиске. В поиске лучшей модели общества, мира и своего места в этом мире. Одной из таких личностей, нашедшей себя в левом движении, является пресс-секретарь Днепропетровского обкома КПУ Инна Гончаренко.

 

 

– Инна, как ты сделала свой выбор и почему среди множества идей и взглядов  остановилась именно на коммунистической идеологии?

— Можно сказать, что это произошло случайно. Когда я заканчивала  учебу в вузе, встал вопрос о самоопределении. Проще говоря, просто искала работу. Мне посоветовали обратиться в обком КПУ. Тут нашлось для меня дело, а уже потом я заинтересовалась самой коммунистической идеей. Немного изучив первоисточники и пообщавшись с коммунистами, я поняла, что это  мое. Потому что ни одна из существующих на сегодняшний день партий и идеологий не предлагает ничего мало-мальски приемлемого для современного молодого человека. Создается впечатление, что все политические партии из одного инкубатора. Коммунистическую же идею я рассматриваю как единственную на сегодняшний день альтернативу существующему бесчеловечному порядку вещей. В ней я увидела надежду на то, что все можно изменить, исправить, увидела надежду на справедливость.

– Чем конкретно ты занимаешься в обкоме КПУ? 

– Я пресс-секретарь, а это ответственная партийная работа — организация всевозможных внутрипартийных мероприятий и пресс-конференций, взаимодействие с прессой, подготовка теле- и радиопрограмм, популяризирующих нашу идею. Сейчас на местном городском радиоканале веду еженедельную передачу, которая так и называется “Десять минут с коммунистами”. Работы много, и я бы с ней не справилась, если бы она не приносила мне морального удовлетворения.

— А чем еще занимаешься, кроме работы? Хватает ли времени на себя лично?

— Кто-то из мудрых сказал, что времени не хватает лишь тому, кто ничего не делает. И я с этим согласна. Люблю музыку, в особенности русский рок, люблю стихи и книги вообще. Еще увлекаюсь аниме —  особого рода японским искусством, в котором в простой изобразительной форме художник поднимает серьезные проблемы. Как и многим молодым людям, мне нравится путешествовать, заниматься спортом.

— А друзья, твои сверстники как реагируют на то, что ты коммунистка?

— Реакция разная. Самые младшие из моих знакомых, те, кому сейчас 15-18 лет, в том числе и моя родная сестра, относятся равнодушно. Мне порой кажется, что они вообще мало на что реагируют. Это поколение то ли еще не доросло, то ли вообще уже никогда не вырастет. Их мало что интересует, кроме денег. Есть среди моих знакомых очень небольшой круг противников коммунистической идеологии. Это, как правило, националисты, по которым в полную силу прошелся каток буржуазной пропаганды. Мы с ними спорим, хотя мне и кажется, что это уже бесполезно.

Но ребята моего возраста и старше реагируют положительно на мой выбор. Многие из них сочувствуют нашему движению, потому что уже столкнулись с сегодняшней жизнью. Они начали понимать, что при этом строе у них всегда будут возникать проблемы. Им надоело постоянно платить за образование, они осознают, что купить собственную квартиру сейчас большинству из них будет просто невозможно, и только неверие, что можно все изменить, не позволяет многим из них присоединиться к нам. Но я вижу, что в целом мировоззрение большей части молодежи склоняется влево. Особенно сейчас, когда разгорелся очередной кризис. Всех уже порядком “достал” новый мировой порядок. Большинство разочаровалось в идее “капиталистического рая”. Молодежь хочет перемен, и ей надо помочь найти конструктивное применение своим силам. А кому это делать, как не нам?

 

Автор: Виталий СВОБОДИН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.