сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 214 от 20 ноября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / «Вместе мы изменим жизнь в городе к лучшему», —

«Вместе мы изменим жизнь в городе к лучшему», —
20.11.2008 , № 214 от 20 ноября 2008 г.

«Вместе мы изменим жизнь в городе к лучшему», —

говорит, обращаясь к избирателям, кандидат в мэры Цюрупинска, первый секретарь Цюрупинского райкома Компартии Украины Анатолий Царапора

Рассказы о коммунистах

Ему можно верить

ВЫБОРЫ мэра уже скоро — 30 ноября, и Анатолий Николаевич часто встречается с избирателями. Когда люди приходят на эти встречи, видишь, как теплеют у них глаза. От его крепкой фигуры веет уверенностью. Подполковник запаса, он значительную часть провел в горячих точках. А в Цюрупинск прибыл для прохождения службы на полигоне, располагавшемся в Олешковских песках. Вскоре после увольнения в запас Анатолий Николаевич был избран коммунистами района первым секретарем Цюрупинского райкома. Он уже успел закончить Высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины. Его жена Таисия Григорьевна работает помощником воспитателя в детсаде. Младший сын Богдан учится в девятом классе, а старший Николай — на четвертом курсе Житомирского военного университета.

Царапора оказался единственным из четырех претендентов на пост мэра, выдвинутым партийной организацией. Остальные — самовыдвиженцы.

— Это придает ему еще больше уверенности в своих силах, — говорит первый секретарь Херсонского обкома Компартии и член ЦК Георгий Найда. — Он знает, что за его спиной коммунисты Цюрупинска, Цюрупинского района и члены обкома партии, которые всегда окажут поддержку словом и делом. В то же время это повышает и его ответственность в случае избрания мэром. Ведь от его отношения к делу на новом посту будет зависеть авторитет коммунистов. Мы верим, что он оправдает доверие избирателей.

Большим промахом бывших городских властей Анатолий Николаевич считает то, что не удалось сохранить целостный комплекс Херсонского целлюлозно-бумажного комбината (ХЦБК), обеспечивавшего работой около пяти тысяч жителей города. Получается, что с ним были связаны жизнь и благополучие почти каждой семьи. Арбитражный суд области постановил ликвидировать предприятие еще в октябре 1999-го. Долги комбината — поставщика материалов для мебельной и полиграфической промышленности — перевалили тогда за десять миллионов гривен.

— Надо было, — отмечает Царапора, — искать состоятельного инвестора, который смог бы полностью выкупить этот имущественный комплекс, имевший стратегическое значение и для Цюрупинска, и для области, а не распродавать фабрики, цехи и подсобные производства по частям, теряя при этом не только рабочие места, но и создавая проблемы с экологией. Ведь к очистным сооружениям ХЦБК была подключена городская канализация. Когда предприятие остановилось, возникли проблемы с очисткой стоков.

Коттеджи город не накормят

БЕСЕДУЯ с ветеранами, рабочими, офицерами запаса, представителями казачества, Царапора знает, о чем у людей болит душа. Например, о том, как нерационально используются городские земли. А ведь это очень важный вопрос, считает кандидат в мэры.

— Чтобы Цюрупинск динамично развивался, чтобы было чем привлечь сюда сотни миллионов долларов инвестиций, нужно заранее зарезервировать территории под современные промышленные объекты, — подчеркивает Анатолий Николаевич. — У нас же городская власть почему-то предпочитает выделять участки под коттеджи. Когда видишь, кто там строится, понимаешь, что власть думает прежде всего о том, как удовлетворить интересы далеко не бедных сограждан. Но разве коттеджные городки создадут нам рабочие места, разве будут они кормить город?

В случае избрания его мэром Царапора намерен уже в первой половине следующего года подготовить со специалистами программу экономического развития города на пять-десять лет и предусмотреть в ней подписание договоров о сотрудничестве с российскими городами, расположенными на севере, на Урале, в Сибири. Эти регионы заинтересованы в прямых поставках плодоовощной и мясомолочной продукции. И там есть инвесторы, желающие вкладывать средства в создание совместных предприятий по переработке продукции сельского хозяйства.

Таким образом кандидат в мэры со своей командой собирается наполнить городской бюджет, создать новые рабочие места и оказать весомую поддержку селу, у которого расширятся рынки для сбыта продукции.

— Уверен, — продолжает делиться своими планами Анатолий Николаевич, — если бы чиновники сегодня четко исполняли все законы и предписания, жизнь стала бы лучше. Моя команда будет не словами, а кропотливым организаторским трудом создавать благоприятные условия для привлечения в город инвесторов — как для крупного, так и для малого бизнеса. Будем расставаться с теми чиновниками, кто обкладывает предпринимателей данью, кто ради личного обогащения со­здает препоны для развития малого бизнеса, появления в городе новых предприятий.

Команда претендента намерена идти навстречу тем предпринимателям, которые хотят создать рабочие места, но не имеют достаточных средств, чтобы сразу расплатиться за землю. Зачем отягощать их дополнительными банковским кредитами, если можно дать рассрочку? А кому-то будут и продлевать рассрочку, чтобы не “вымывать” средства на расширение производства. Словом, представители коммунистов собираются постоянно наращивать производственный потенциал Цюрупинска и благодаря этому значительно пополнять бюджет города и страны.

Бюджет станет прозрачным

– ВШКОЛАХ города, — отмечает Царапора, — нач­нем собирать данные о старшеклассниках, желающих поработать во время летних каникул. Встретимся с руководителями предприятий, которые могли бы их трудоустроить. Намерены создать и трудовые отряды из подростков для участия в благоустройстве и уборке города. Создадим банк данных предприятий, где трудятся несовершеннолетние. Тогда и контроль за условиями их труда станет более эффективным.

Есть у Анатолия Николаевича и свое видение реорганизации жилищно-коммунального хозяйства. Смысл ее в том, чтобы отказаться от посредников в лице жэков, передать все внутридомовые сети на баланс водоканала и тепловиков. И пускай они работают с жильцами по прямым договорам. Тогда и будет ясно видно, как, скажем, поставщик воды подает ее в каждую квартиру, в каждый дом. Кандидат в мэры от коммунистов считает важным делом и наведение порядка на улицах, в скверах, и не только в центре, но и в каждом дворе.

— Из подобных мелочей состоит вся наша жизнь вне стен собственной квартиры, — замечает Царапора. — Жители города вечером должны иметь возможность спокойно прогуляться с детьми, пусть приводят их на детские площадки, где будет работать освещение. А молодежь пусть веселится на дискотеках. Во время встреч с избирателями мне пришлось выслушать немало пожеланий. И если жители города отдадут свои голоса за меня, то обязательно раз в три месяца буду отчитываться перед ними в прямом эфире о том, как расходуются деньги налогоплательщиков. Люди будут знать, где и что мы строим, на что расходуется каждая бюджетная копейка.

Херсонская область.

 

Автор: Борис ФЕДОРОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.