сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 199 от 30 октября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Мое письмо «отцам державы»...

30.10.2008 , № 199 от 30 октября 2008 г.

Мое  письмо  «отцам  державы»...

Государство — это я!

 

Поток писем в адрес рубрики “Государство — это я!” с каждым днем нарастает. Свои письма “отцам державы” уже прислали тысячи украинцев. К сожалению, газета просто не в состоянии все опубликовать. В одном мы читателей заверяем: все, что вы написали нынешней власти, ей будет передано. Под расписку. Из-за недостатка места на газетной полосе мы и нынче ограничиваемся лишь одним письмом.

От образцово-показательного
к образцово-разворованному...

 

“СОБСТВЕННО говоря, мое письмо адресовано не столько “отцам”, сколько единственному и неповторимому “отцу нации”, — пишет житель села Елизаветовка Марьинского района Донецкой области Владимир Бешуля. — Хочется спросить его: когда же “оранжевые”, вместе со своим кумиром выполнят обещания, выданные на Майдане, — сделают Украину процветающей европейской страной, направят власть навстречу людям и обеспечат каждому украинцу достойную жизнь? Когда “гарант” и премьер перестанут обманывать и унижать народ? Когда, наконец, эта власть поймет, что над нами уже смеется весь мир?

Смотришь на президентов других стран и думаешь: ну почему нам достался такой конфликтный, необязательный и самонадеянный? Все ему, как плохому танцору, мешает — то оппозиция, то коммунисты, то советские символы, то памятники... Недавно прочитал в “Рабочей газете” небольшой материал под неброским заголовком “Откровенный, деловой разговор”. Речь шла о том, как в российской Госдуме проходила встреча Путина с депутатами от КПРФ. Казалось бы, встретились две разные идеологии, люди разных политических лагерей. По нашим меркам это означало бы скандал, упреки и недоверие. А здесь наоборот. Тактичность, полное отсутствие высокомерия, манера беседы Владимира Владимировича невольно вызывали уважение к руководителю действительно великой державы. Путин поблагодарил фракцию и партию коммунистов за то, что, несмотря на различные подходы к развитию страны, по наиболее важным проблемам коммунисты проявляют понимание. Выразил удовлетворение тем, что по грузинскому вопросу у них полностью совпали взгляды. В таком же духе длилась беседа, когда коснулись развития ключевых отраслей экономики. Со своей стороны, лидер КПРФ Геннадий Зюганов от имени фракции поблагодарил Путина за встречу, за то, что 90-летие Ленинского комсомола будет отмечаться в Кремлевском дворце съездов. Представляете, как бы у нас решался этот вопрос? Сколько было бы демагогии, вранья и грязи? В тысячный раз вспоминали бы “репрессии, голодомор и НКВД”...

Скажу честно и откровенно: горько и обидно становится за нашего “отца державы”, когда слушаешь его выступления. Просто поражаешься тому, сколько в нем злости и ненависти, когда он говорит обо всем советском, о “ворожей мове”, о России. А уж как он  мечет стрелы в адрес КПУ! С особым пренебрежением и ненавистью! Судите сами. “Преступления большевизма и сталинизма” тождественны преступлениям нацизма и гитлеризма... Настало время озвучить требования мирового осуждения коммунистического террора, который убивал нас и все безвинные народы на этом пространстве...”. Или: “Фашистский и коммунистический режимы — два главных виновника террора, который смерчем прошел над нашей землей. Это два главных врага, против которых восстал и которых победил украинский народ”...

Мне кажется, у нашего президента, как в той песне, “что-то с памятью моей стало”. Все у него запуталось, все перевернулось с ног на голову. “Гарант” уже не может разобраться, где праведное, а где грешное, хотя весь мир знает: была Великая Отечественная война, фашисты напали на СССР, и советский народ, разгромив врага, освободил от гитлеровской нечисти  нашу землю, половину Европы  и малую родину “забывчивого” президента — Хоружевку. Ну а что касается “смерча над нашей землей”, то он действительно прошел по Украине после развала СССР, оставив нам то, в чем мы последние 17 лет живем...

Я, как и вы, Виктор Андреевич, выходец из села. Мой отец — дважды Герой Социалистического Труда Спиридон Бешуля 35 лет работал председателем ордена Ленина колхоза “Октябрь”, что в Марьинском районе Донецкой области. В нашем селе трудились семь Героев Социалистического Труда, 300 человек были награждены государственными наградами. Среди них — лауреаты Государственной премии СССР, заслуженные работники сельского хозяйства, депутаты Верховного Совета. Колхоз имел на счету 12 миллионов рублей, а село — статус образцово-показательного. К нам часто приезжали зарубежные гости, которые воочию убеждались в преимуществах колхозного строя. Бывший сельский бухгалтер Ющенко должен понимать, что это значит. В юности он должен был видеть, что жили селяне не на широкую ногу, но комфортно и весело. Что на работу и с работы шли с песнями. Что не было драк за земельный пай, не было безработицы и рейдерства.

Совсем другое дело сейчас. Довожу до сведения капиталиста Ющенко, что ныне образцово-показательное село Елизаветовка по воле “демократов” превратилось в образцово-разворованное. Технику, трактора, машины растащили по дворам. Колхозные здания — магазины, столовую, маслобойню и прочие — “новые” руководители хозяйства “прихватизировали” или сдали себе в аренду. Подобное положение и в других хозяйствах страны. Кризис, охвативший Украину, все больше обостряет уродливые формы нашей “независимой” жизни.

Единственно правильным выходом из тупика, в котором мы сегодня оказались, могут быть лишь предложения коммунистов “О минимизации влияния мирового финансового кризиса”. Такой проект представил в Верховной Раде народный депутат Симоненко. Постановление, разработанное КПУ, предусматривает срочное принятие законов о возвращении имущества базовых отраслей промышленности в государственную собственность, о моратории на продажу земель сельскохозяйственного назначения, о моратории на повышение цен на продукты питания, лекарства, газ, электроэнергию и тарифы на услуги ЖКХ, препятствует увольнению работников массовых профессий. Коммунисты правильно говорят и о том, что нам срочно надо приостановить закон о ратификации протокола относительно  вступления Украины в ВТО и провозгласить в Украине постоянный статус нейтрального и внеблокового государства.

Все это надо сделать по разным причинам. В том числе и потому, что наши властители все делают напролом. Вопреки желаниям и протестам людей. Нас тянут в НАТО, героизируют бандитов, вытесняют русский язык. Уже который год Ющенко носится по зарубежным странам с голодомором, угрожая ввести уголовную ответственность за отрицание “геноцида”. Уже даже землякам президента порядком надоели его “идеи”. Они пишут, что им стыдно за своего односельчанина, за его антинародную политику...

Как-то Виктор Андреевич изрек: “Ми однозначно очистимо свій простір”. И ежу, как говорят, понятно, от кого он хотел бы избавиться. Как бы ни прятал “гарант” свои мысли в словоблудии, его диктаторская сущность лезет наружу. И посему, пока не поздно, мы должны объединиться и очистить свое пространство от такого президента”.

Любые комментарии к этому письму излишни. Как говорили древние, умному достаточно...

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.