сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 194 от 23 октября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Мое письмо «отцам державы...»

23.10.2008 , № 194 от 23 октября 2008 г.

Мое  письмо  «отцам  державы...»

Государство — это я!

Каждое письмо, адресованное рубрике “Государство — это я!” — это еще одно обвинение существующей власти, доведшей народ семнадцатилетним беспределом, что называется, до ручки. Ни один человек из многих сотен написавших в газету не назвал этот период жизнью. И не случайно. Все эти годы власть издевалась над народом, лишала его жилья, достойной работы, зарплаты и пенсии, возможности нормально лечиться и даже пользоваться водой. Нередко эти издевательства носят поистине иезуитские формы, говорят читатели...

«Бойтесь,  люди,  данайцев!..»

“ОБРАЩАЯСЬ в рубрику “Государство — это я!”, хотела бы рассказать о том, как обошлись “отцы державы” с моей семьей, — пишет Н.Токарь из города Лозовая Харьковской области. — В 2005 году моя дочь родила двух мальчиков. Один из них здоров. А другой, прожив только 43 дня, умер после операции в Харьковской детской больнице. Горько и больно вспоминать об этом. И не только потому, что мы потеряли ребенка. Еще горше и обидней становится оттого, как отнеслось к нам в эти страшные дни государство, которое называют “народным”. В качестве “помощи на погребение” нам выдали... 150 гривен! Да и то через две недели после похорон. А ведь только за место на кладбище “по квитанции” надо было заплатить 220 гривен.

Как назвать все это, господа чиновники, президенты и министры? Разве это не цинизм высочайшей пробы? Разве можно назвать территорию, на которой вы правите, демократической страной?! Если б это было так, то деньги в таких случаях выдавались бы сразу, на основании справки о смерти. А вы, подлые, мытарите, унижаете убитых горем родителей...

Как известно, рыба портится с головы. Уже вся страна знает, что за человек наш нынешний президент, как относится он к народу и его бедам. Оттого здесь и такие порядки. На его совести и смерть нашего малыша... Обидно, что депутаты Верховной Рады не хотят принимать законы, упрощающие процедуру импичмента президента. От него ведь все зло и проблемы, добавившиеся к тому, что уже случилось за 17 последних лет. Зачем он тянет нас в НАТО? Зачем раскалывает этим страну? Это же ненормально, когда человек, который не справляется с обязанностями “гаранта”, дестабилизирует своими действиями обстановку в стране, остается президентом. Он должен быть немедленно отстранен от власти. И наказан. Ибо, как сказал великий Шекспир, “ничто не ободряет так порок, как излишняя снисходительность и безнаказанность”.

Его нынешняя должность позволяет многое. И это плохо. Потому что много бед нам предстоит хлебнуть с этим человеком. Вспомните, сколько денег уходит на содержание “гаранта” и всей правящей верхушки! А нам предлагают сегодня потуже затягивать пояса. Для чего — чтобы содержать этих бездарных и никчемных уродов, не способных хоть что-нибудь сделать для народа, который их кормит?

Нет уж, хватит, довольно. Сыты властью, доведшей страну до катастрофы! Одумайтесь люди, проснитесь, стряхните с себя депрессию и безразличие, которыми мы только ломаем будущее. И сделайте правильный выбор, коль в очередной раз придется “вне очереди” идти на избирательный участок. Не верьте оранжевым, пушистым, бело-голубым. Не радуйтесь продовольственным пайкам и товарам из секонд-хэнда. Бойтесь “данайцев, дары приносящих”...

«Ширма»  для  президента

 

Это письмо пришло в “РГ” из Хмельницкой области. Написал его бывший бригадир комплексной бригады кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции О.Гинчук. История, рассказанная им, похожа на анекдот о потемкинских деревнях. Но, как утверждает автор, все это — чистая правда, и смешного здесь очень мало. Поскольку случай этот заставляет задуматься о том, что ж у нас за страна и кто в ней правит. Итак...

“Відзначення чергової річниці Пилявецької битви сколихнуло весь Старосинявський район, — подчеркивает ветеран. — І не своєю масштабністю, а насамперед тим, що в цьому дійстві планував узяти участь президент Ющенко.

Тож за цією новиною владні чиновники стали перейматися не проблемою відзначення історичної дати, події, пов’язаної з ім’ям Богдана Хмельницького, а тим, як помпезніше зустріти “батька нації”, щоб особисто йому сподобатися, бо від цього залежить їхня подальша кар’єра.

Усі знали, що подобається це й “батькові”. І тому з бюджетів області й району посипалися чималі кошти, яких учора не було на газифікацію населених пунктів, будівництво доріг та інших життєво важливих об’єктів. У районі припинилася робота всіх установ та організацій, усе було мобілізовано на те, щоб “показати позитив”.

Добрий господар чи господиня теж зустрічає гостей підметеною хатою. Але це підтримується постійно, а не так, як у нашому занедбаному районі. Поля не орані, позаростали бур’янами, ферми розвалені, зяють нішами вибитих вікон — неначе ураган пронісся по цій священній землі.

Мало того, на під’їзді до кургану прокляті теперішньою владою “комуняки” колись збудували молочнотоварний комплекс на 600 корів. Але за часів “національно-свідомої влади” він перетворився на руїни.

Тому проблемою з проблем для чиновників стало, чим затулити ці руїни, щоб не показати президентові результати його і своєї “напруженої діяльності” в галузі сільського господарства.

Спочатку серед людей ширилися чутки, що головний чиновник району чи області дав команду знести комплекс з лиця землі. Але на заваді цього стали люди — адже це їхні майнові паї. Тоді з’явилася “геніальна” думка: напередодні свята зробити з дорослих ялинок зелену посадку, через яку не тільки президент, а й чиновники, які його супроводили, не помітять тієї руїни.

Отак, порушуючи всі моральні та природоохоронні закони, чиновники району взялися втілювати свої плани в життя. На колишньому комплексі з відгодівлі ВРХ колишнього колгоспу “Здобуток Жовтня” по-варварськи виривають дорослі ялини й висаджують їх як ширму для затуляння очей високовельможного президента.

Це, люди, не анекдот — це правда. Це сьогодні така влада в районі, області й державі. Оцініть її кожен по-своєму і зробіть висновки, чи має моральне право хоч одна з цих дійових осіб бути при владі й вирішувати долю людей? Отаке в нас нині життя...”

Да уж, здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить. И это, в самом деле, было бы смешно, если бы не было так грустно. Строя потемкинские деревни, власть упорно не хочет замечать того, что происходит в стране. Доведя украинскую экономику до развала, премьер-министр говорит, что она “совершенно здорова”. Не обращая внимания на то, что 70 процентов населения страны высказывается против вступления в НАТО, президент твердит о том, что Украина очень этого хочет. Ющенко, его друзья-националисты и олигархи сознательно ведут страну к развалу, а для Европы, мировой общественности строят “ширмы”, подобные той, что появилась в Хмельницкой области. А ведь именно за ней находится вся правда об Украине, о том, какая угроза нависла над страной. Мы с вами это знаем. И потому должны сделать все, чтобы этой страшной беды не случилось. Мы сможем это сделать, проголосовав за истинно народную власть...

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.