сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 193 от 22 октября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / «Заводской социализм» директора Бобрышова

22.10.2008 , № 193 от 22 октября 2008 г.

«Заводской  социализм»  директора  Бобрышова

Трудовой коллектив

Стабильно и успешно работающие предприятия во Львове можно сосчитать по пальцам одной руки. ОАО”Львовский химический завод” в этом кратком списке занимает особое место. Это единственное предприятие в городе, где сохранились в хорошем состоянии объекты социальной сферы, где о простых рабочих заботятся не на словах, а на деле...

Квартиры  для  очередников

– НА СОЦИАЛЬНОЙ сфере мы старались не экономить даже в самые сложные времена, — рассказывает председатель правления ОАО “Львовский химический завод” Анатолий Бобрышов. — Не делаем этого и сейчас, когда заводу удается не просто удерживать лидирующие позиции среди специализированных предприятий Украины, но и динамично развиваться, расширяя свою торговую сеть и осваивая новые виды продукции и услуг... 

Особо хочется отметить такой факт. В прошлом году 20 работников предприятия, стоящих в очереди на жилье, смогли получить квартиры. Дом, в который их заселили, строили в доле с другими заводами — “Химреактивом” и “Электробытприбором”. Потом эти предприятия рухнули. Их очередники вынуждены были платить за квартиры  свои деньги. А вот на Львовском химическом жилье рабочим профинансировали за счет предприятия.

На его территории работает медпункт, столовая. Несмотря на постоянный рост стоимости продуктов, рабочие имеют возможность питаться в  заводской столовой за весьма умеренную плату. Не сбрасывают здесь со счетов и проблемы оздоровления и отдыха рабочих. Если это путевка на лечение, работник предприятия оплачивает лишь 10 процентов ее стоимости. Если речь идет об отдыхе — платит 20 процентов.

— Какой сейчас уровень зарплаты на заводе? Существуют ли у вас кадровые проблемы? — спрашиваю директора.

— Сегодня средняя зарплата рабочих — около 2,5 тысячи гривен. Высококвалифицированные работники получают до пяти тысяч. Для Львова это весьма достойные деньги, — сказал руководитель предприятия.

Проблемы с кадрами на химзаводе тоже нет. Предприятие это небольшое. Трудовой коллектив насчитывает менее 300 человек. Практически такое же количество работников было и раньше.  Люди отсюда почти не уходят. Основная масса рабочих трудится на заводе длительное время, многие — по 30-40 лет. Среди специалистов много пенсионеров, но их не увольняют. А зачем, если они досконально знают производство и свою работу выполняют качественно?

— Многие руководители отечественных предприятий в числе наиболее злободневных проблем называют государственный “рэкет” — систему поборов со стороны различных контролирующих органов. Что на этот счет можете сказать вы? — задаю руководителю еще один вопрос.

— Действительно, это проблема серьезная, — говорит Бобрышов. — Все услуги, справки нынче платные. Причем платить приходится много. “Контор” же, которые разрешают, контролируют, проверяют, расплодилось неимоверное количество. Хочешь, к примеру, оформить разрешение на выбросы в атмосферу, плати за это деньги. Сначала за разработку документации, за проект, за то, чтобы посмотрел чиновник. Потом за то, чтобы принял, далее — за то, чтобы выдал очередную бумагу... И сейчас этих разрешений, лицензий нужно столько, что вполне реально разориться. А ведь многие проверки завод мог бы проводить силами своего вполне квалифицированного персонала.

 В  беде  никого  не  бросают

– Забота о рабочих проявляется у нас по-разному, —  говорит председатель заводского профкома Мария Горнецкая. — В частности, два-три раза в год для своих работников мы организуем туристические экскурсии (в этом году — в Карпаты и Закарпатье). Завод такой отдых полностью оплачивает, выделяет необходимый транспорт. Люди этими поездками (экскурсии, как правило, совершаются в выходные дни) очень довольны. По льготным путевкам (за 10 процентов их стоимости) оздоравливаются не только работники предприятия, но и их дети. В прошлом году, например, в домах отдыха и летних лагерях отдохнули и поправили здоровье 20 детей, в нынешнем — 11...

Если работник завода попал в больницу и нуждается в средствах на лечение, такая помощь ему всегда оказывается независимо от того, сколько времени он проработал на заводе и в каком лечебном учреждении находится — государственном или коммерческом. В беде его все равно не бросят. На протяжении последнего времени, к примеру, трем заводчанам делали сложные и дорогостоящие операции на сердце (шунтирование). Завод оплатил тогда не только сами операции, но и послеоперационное лечение, все необходимые медикаменты.

Кстати...

 

В заводской столовой меня угостили полноценным обедом: супом с фрикадельками, гуляшом с макаронами, салатом из помидоров и огурцов и компотом. Все блюда были отменного качества, что совершенно не “согласовывалось” с их стоимостью. Суп — 59 копеек, салат — 50, компот — 30 копеек. А гуляш с  гарниром “потянул” лишь на 3 гривны.  

Заметив, с каким удивлением я смотрю на расценки обеденного меню, работница столовой пошутила: “А у нас  “заводской социализм”. Социализм директора Бобрышова...”

Справка “РГ”. ОАО”Львовский химический завод” — крупнейший в Западной Украине производитель технических, пищевых, медицинских газов и газовых смесей. Завод был основан в 1954 году и имел “статус” союзного значения. В настоящее время основные потребители продукции завода — производители прохладительных и слабоалкогольных напитков, предприятия, производящие сварочные работы и медицинские учреждения. Для распространения продукции создана торговая сеть — группа компаний “ЛХЗ”, включающая в себя 15 предприятий, 22 филиала и более пятидесяти магазинов-складов (пунктов продажи газов, газовых смесей и газосварочного оборудования) во Львовской, Закарпатской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях...

Львов.

 

Автор: Виктор ГАЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.