сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 65 от 11 мая 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «КТО МЕНЯ БОИТСЯ, ТОТ МОЙ ВРАГ»

11.05.2006 , № 65 от 11 мая 2006 г.

КИЕВСКИЙ городской голова Леонид Черновецкий распорядился, чтобы его замы по субботам выходили на Крещатик перед мэрией и выслушивали обращения и жалобы жителей столицы и незамедлительно докладывали ему о принятых мерах. Он и сам лично пообещал регулярно выходить “в люди” и выслушивать ходоков.

В свою очередь заместитель Киевского городского головы — секретарь Киеврады Олесь Довгий внес предложение, чтобы председатели районов столицы в субботние, а если потребуется и в воскресные дни, организовывали по примеру городской мэрии приемы жителей, и чтобы о проблемах высокие чиновники узнавали лично от людей, которые не могут до них достучаться.

Предчувствуя, что жалобщиков будет очень много, Черновецкий на расширенном заседании коллегии КГГА заявил, что он на личные средства наймет 200 юристов, которые помогут рассматривать просьбы киевлян. “Будем принимать жалобы со всего города, — сказал он. — Пусть люди приходят, кто уже обращался и ему не ответили. — Если потребуется,  я сам буду принимать эти бумаги и разговаривать с людьми”,  — заявил мэр.

Отклонившись от повестки дня коллегии, городской голова, прямо скажем, привел в задумчивость многих чиновников администрации. Так, делясь своими первыми впечатлениями от общения с работниками аппарата мэрии, Леонид Черновецкий сказал, что он в ужасе от того, насколько они запуганы. По его словам, так дальше продолжаться не может, ибо он хотел бы в них видеть “своих партнеров — людей, которые хотят изменить ситуацию в Киеве”.

Мэр тут же попросил присутствующих коротко высказаться по горячим проблемам, которые волнуют киевлян. Одна из них — транспортная. Как известно, после того как в  столице были ликвидированы многие трамвайные и троллейбусные маршруты, люди оказались “заложниками” маршруток, которых, как заявил заместитель городского головы Иван Салий, он не встречал ни в одной европейской столице. К тому же цены на проезд в этих неудобных, переполненных авто быстро растут. По его словам, ситуацию надо исправлять, а также выводить на городские линии дополнительные автобусы и троллейбусы. Иван Салий также предложил владельцам маршруток перевозить бесплатно пенсионеров, предусмотрев определенную компенсацию.

Поддержку городского головы получило предложение начальника Главного управления по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС Людмилы Качуровой относительно медобслуживания киевлян. Речь, в частности, шла об организации лечения, в том числе малообеспеченных, а также выделения бесплатных лекарств больным, которые сами не могут ходить по поликлиникам и больницам, а лечатся дома. Задав встречный вопрос, есть ли конкретная концепция, как все будет организовано, удастся ли изыскать на эти цели средства, и получив утвердительный ответ, мэр тут же распорядился размножить документ, направить всем руководителям районов и управлений мэрии и представить ему на рассмотрение.

Относительно строительства Подольско-Воскресенского моста мэр заявил, что, ознакомившись с положением дел на этой стройке, пришел к выводу: новый мост “строится в никуда”, потому что “уткнулся в дачные сады”. Мэр считает, что теперь бесполезно искать виноватых и говорит, что будет предлагать дачникам в качестве компенсации “самую значительную цену, но такую, чтобы знали все киевляне”.

Городской голова выступил еще с одной идеей — создать в Киеве сеть продовольственных госмагазинов с низкими ценами. По его мнению, в этих магазинах смогли бы отовариваться люди с доходами ниже среднего уровня. Частью этой проблемы является нехватка магазинов в районах нового строительства. “Наверное, придется выкупать какие-то квартиры на первом этаже и делать хлебные магазины”, — считает мэр.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.