сегодня: 20 апреля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 65 от 11 мая 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / КОМЕНТАРИИ / «УКРЗАЛІЗНИЦЯ»: ПЕРЕКУПЩИКОВ — ЗА РЕШЕТКУ

11.05.2006 , № 65 от 11 мая 2006 г.

Уголовная  ответственность для спекулянтов — такой подарок к уже традиционной нехватке билетов обещает “Укрзалiзниця”. С соответствующей законодательной просьбой транспортное ведомство вскоре обратится в Верховную Раду.

 Длиннющие очереди у вокзальных касс и нехватка билетов — идеальная почва для деятельности спекулянтов. Тесно сотрудничая с кассирами, эти дельцы удовлетворяют спрос своевременным предложением.

Василий Павлов, начальник Центрального железнодорожного вокзала Киева: “Что здесь думать. За 45 дней берут 9 паспортов, становятся три раза в кассу, берут 27 билетов, а затем приходят на вокзал и предлагают каждому. Так бывают такие же охотники за привидениями, которые просто становятся в очередь там, где касса возврата, и скупают. Причем дают полную цену”.

Накануне “Укрзалiзниця” активизировала борьбу со спекулянтами. Доберется и до кассиров, что с ними сотрудничают. С начала года уже освободили 34 таких работника.

Василий Гладких, генеральный директор “Укрзалiзницi”: “Это очень мощная криминальная сфера! Ведь за один день такие дельцы на перепродаже билетов зарабатывают около тысячи гривень. В настоящий момент наш юридический отдел готовит предложение внедрить на законодательном уровне уголовную ответственность за спекуляцию билетами”.

Для контроля за спекулянтами и кассирами администрация Центрального киевского вокзала установила 150 камер наблюдения. С их помощью можно видеть, что происходит в любой кассе.

Но поймать на горячем билетных перекупщиков почти невозможно. В настоящее время стражи порядка не имеют достаточно рычагов, чтобы решить эту проблему. Максимум, штрафуют на 17 гривень.

Василий Павлов:  “Мои берут, тянут в милицию. В это время, пока тянут, он же упирается. Ему что-то там делают, чтобы он шел. Они приходят в милицию, только переступают порог — и здесь пишет на эту охрану жалобу прокурору, что милиция его незаконно задержала”.

Для покупателей билетов на руках важно помнить о неприятном нюансе. Уже несколько лет все проездные документы на железной дороге именные.

В то же время перекупщики предлагают устранить и эту проблему: договориться с проводником, чтобы тот не очень присматривался к фамилии на билетах. За дополнительную плату, конечно.

Билет, приобретенный не в кассе, а на руках, будет стоить, как минимум, вдвое дороже. Но если очень хочется, извините, очень нужно, то пассажиры не прочь и переплатить.

Хотя, кстати, этот вопрос можно решить и вполне легально — через начальника поезда или даже вокзала.

На Центральном железнодорожном вокзале для кассиров составили огромный список требований. Среди них — запрещение пользоваться мобильным телефоном на рабочем месте. Потому что именно так у них заказывают билеты: кассир может напечатать хоть сотню проездных документов, а вне рабочего места их выгодно продать.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.