сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 184 от 08 октября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / СБУ: стрельба по живым мишеням

08.10.2008 , № 184 от 08 октября 2008 г.

СБУ:  стрельба  по живым  мишеням

 

В ПОНЕДЕЛЬНИК на официальном сайте МВД Украины появилась тревожная новость: в ночь с 5 на 6 октября в Дарницком районе Киева милиционеры задержали сотрудника СБУ в нетрезвом состоянии. То, что человек был пьян, полбеды. Куда опасней, что прямо на остановке он устроил стрельбу из карабина, ранив при этом 25-летнего жителя Сумской области. В результате потерпевшего госпитализировали с огнестрельными ранениями левого бедра и голени.

В комментарии для УНИАН руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила: ее ведомство не собирается покрывать виновного. Хотя тут же этим самым покрывательством и занялась. По ее словам, правонарушитель на момент стрельбы находился в отпуске, а ранение потерпевшего произошло вследствие рикошета, а не прямого попадания. Интересно, может и ранение пострадавший получил условное?!

Надо сказать, за последнее время это не первый подобный  случай. В начале сентября в Коктебеле сотрудник СБУ стрелял в сторожа на стройке. В чем же провинился охранник? Оказывается, имел неосторожность сделать замечание эсбэушнику, чтобы тот не справлял нужду у его будки. В ответ получил пулю. Врачам еле удалось спасти жизнь потерпевшего. По информации газеты “Кафа”, помощник прокурора Феодосии Юлия Матвеева сообщила: по факту огнестрельного ранения 46-летнего сторожа возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 (хулиганство), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. “Поскольку подозреваемыми в совершении этого преступления являются сотрудники киевской СБУ, материалы переданы для расследования в военную прокуратуру Феодосии”, — уточнила работник прокуратуры.

Рыба гниет с головы, гласит народная мудрость. О какой законности и порядке в ведомстве можно говорить, если господин Наливайченко два года находится в статусе и.о., а норма закона ограничивает этот срок двумя месяцами? Как результат, СБУ занимается чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями — вопросами государственной безопасности. Невольно напрашивается одна аналогия. Гитлеровский гауптман Шухевич, именем которого СБУ назвала недавно проведенный среди своих сотрудников турнир по рукопашному бою, в свое время сказал: “Мало мы стреляли и вешали украинцев...”. Информации о том, что сотрудники СБУ кого-то повесили, пока не поступало. А вот стрелять уже начали...

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.