сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 181 от 02 октября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Мое письмо «отцам державы»...

02.10.2008 , № 181 от 02 октября 2008 г.

Мое  письмо  «отцам  державы»...

Государство — это я!

Честно говоря, открывая новую рубрику, мы не думали, что поток откликов не нее будет столь «полноводным» и мощным. Но это случилось. Вот уже два месяца идут в «РГ» письма «отцам державы». И это говорит о том, что народ «прорвало». Ему надоело слушать ничего не меняющие к лучшему обещания президентов и премьеров, терпеть обман и издевательства над историей. Видимо, пришло время, когда люди уже не могут да и не хотят больше видеть власть, которая не имеет права быть властью, которая не может поднять страну и обеспечить достойное благосостояние ее гражданам. Судя по огромному количеству писем, поступающих в адрес рубрики, подавляющее число украинцев считает нынешние действия властей антинародными, а последние, «оранжевые», годы худшими в своей жизни...

Десять  шагов  навстречу  людям?

«РГ» уже отмечала, что среди писем, которые мы непременно передадим «отцам державы», есть немало таких, которые справедливо можно назвать настоящими обвинениями государственной «элиты». В их числе и то, что написал Владимир Михайлович Дулгер. Он живет в Николаевском районе Одесской области, и его 22-страничный «приговор» касается едва ли не всех сторон теперешней жизни украинского общества.

«Взять, к примеру, самое простое — телевидение, — пишет Владимир Михайлович. — Так и здесь все вывернуто наизнанку, все построено так, чтобы вдалбливать человеку негатив касательно прошлой жизни и забивать его душу и голову последними «достижениями». Разве можно в этом государстве вечером после напряженного дня отдохнуть у экрана телевизора? До нервных тиков, до сердечной боли доводят бездарная, но назойливая и агрессивная реклама, бесконечные политические шоу и американские фильмы, которыми молодежи подбрасывают далеко не лучшие образчики жизни. Делается это при самом активном участии «отцов державы». Именно благодаря теперешней власти ушли в прошлое такие понятия, как честь, достоинство, доброта и культура. Посмотрите на пустые глаза молодых людей, на бутылки пива в руках вместо книг, на грязь и мусор на городских площадях и улицах — и вы поймете, какое будущее приготовили Украине кравчуки, кучмы, ющенки и их подручные.

Это с их позволения на экранах телевизоров некая дива с голливудскими претензиями без устали повторяет, как она хочет американца Абаму. Это с их согласия на экранах телевизоров, стоящих в наших убогих жилищах, мелькает некая Катя Осадчая со своей «светской жизнью» и кренделями-перьями на голове. Ее раздражающий, отдающий глупостью инопланетный голосок, бездарные репортажики с «тусовок» рассказывают о том, как жируют богатые, во что они одеваются, что едят и пьют, где проводят время и на чем ездят. И это в тот момент, когда подавляющая часть населения этой несчастной страны едва сводит концы с концами. Большего цинизма и придумать-то сложно. Когда прекратится этот пир во время чумы, кто ответит за падение нравов и издевательства над людьми? Думаю, что прекратить весь этот балаган можем только мы сами, проголосовав за партию, которая никогда не предавала народ, — за партию коммунистов...»

«Никто не давал вам, Виктор Андреевич, права искажать, переделывать «под себя» историю, — продолжает наш автор. — Этого нельзя делать, хотя бы потому, что это ИСТОРИЯ. Она отражает реальную жизнь в прошлом, дает народу возможность анализировать и планировать с учетом извлеченных уроков будущее. Ваш вариант будущего — это отражения кривого зеркала. Обидно, что вы, человек, воспитанный и поднятый советской властью, предали ее, перечеркнули все достижения в экономике, «вырезали кадры» с Великой Отечественной войной и отдаете честь лишь голодомору, Бандере и НАТО.

Хочу напомнить вам, господин президент, лишь о некоторых положениях программы, которые вы накануне выборов 2004 года звонко окрестили «десятью шагами навстречу людям». Судя по тому, что происходит нынче в Украине, как живет украинский народ, вы пошли совсем в другую сторону. Где пять миллионов обещанных вами новых рабочих мест? Где прозрачная и последовательная в интересах народа внешняя политика? Где содействие развитию украинского села? Где снижение налогов? Где, наконец, возрождение духовности и защита ценностей семьи?

Судя по тому, что мы видим, последнее заключается в вашем молчаливом согласии с распространением среди молодежи культа безнравственности и насилия, в поддержке тех, кто «хочет Абаму». Трудно связать с реальным положением вещей и намерение снизить налоги. Сколько уж говорится о необходимости отмены НДС, введенного как средство сдерживания перепроизводства. А этот страшный, тормозящий страну налог не только живет, но и остается основным источником пополнения госбюджета-2009. А в чем заключается ваша поддержка села? Люди говорят, что лишь в том, что во многих умерших в годы вашего президентства селах устанавливают каменные кресты жертвам голодомора. Поставьте сразу крест и на всех остальных. Ведь только за годы вашего руководства население страны уменьшилось более чем на миллион (!) человек. Наверное, от хорошей жизни...»

«Вы ненавидите СССР и откровенно радуетесь его развалу. Хотя надо было бы делать совсем другое, — говорит, обращаясь к президенту, Дулгер. — Лет пятнадцать назад в любимом вами американском журнале «Ньюс Уик» были изображены две карты Европы. На одной из них, с надписью «Раньше...», правую, восточную часть занимала одна страна: СССР. На левой, западной части размещались все остальные европейские государства. На другой карте красовалась надпись «Теперь...», и восточная часть состояла из ряда мелких лоскутов — бывших советских республик, ставших «независимыми странами». А вот на левой стороне мозаика границ исчезла. Вместо нее стояло одно слово: Европа...

Выходит, в отличие от вас, европейские страны поняли преимущества социалистических ценностей и не отбросили все подобно тому, как это делаете вы сегодня. Потому у нас только разрушения. И никаких созиданий...»

Так  страну  не  объединишь

 

Свое отношение к тому, что происходит нынче в Украине, высказала и жительница Львова кандидат технических наук Альбина Борисовна Ситник. «Ко многим вещам, достойным самого бережного отношения, сегодняшняя власть относится просто с ненавистью, — замечает она. — Культивирует, распространяет через СМИ и тем самым внедряет в умах негатив. Это касается и языкового вопроса. Отношение к нему власть имущих иначе как маразмом не назовешь.

Как не вспомнить в этой связи ответ Ивана Франко Грушевскому на его вопрос: почему вы пишете на польском? «Пишу, потому что умею!» — ответил ему Франко. Что плохого в том, что практически вся страна может говорить по-русски? А для доброй ее половины это вообще родной язык. Разве мало примеров, когда в одном государстве официально используют два, три и даже четыре языка? И никто при этом не страдает...

У меня лично ничего, кроме смеха, не вызывает перевод с русского на украинский язык теле- или радиопередач. Это свидетельствует о зацикленности, недалекости и в первую очередь политической направленности действий нынешних «національно-свідомих». Таким отношением к языку не объединишь страну...»

Письма со своим взглядом на происходящее в редакцию «РГ» прислали Иван Антонович Визиренко из города Васильевка Запорожской области, Валентин Ефимович Покиньборода из города Кодыма Одесской области, Ольга Казначеева из Львова, Раиса Евстафьевна Панченко из Новой Каховки Херсонской области, Лидия Ивановна Колисниченко из Харькова, Варвара Ивановна Захарова из города Новый Буг Николаевской области, Галина Ивановна Гоклик из села Боржава Береговского района Закарпатской области, Василий Кириллович Шевченко из Луганской области и многие другие. Все ваши письма, уважаемые читатели, мы, как и обещали, в конце года передадим «отцам державы». Расскажем о том, что они народу ответили. А пока продолжим разговор, ведь именно ваше слово — это настоящая правда жизни. И о ней надо говорить во весь голос, какой бы горькой она ни была...

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.