сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 64 от 05 мая 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «ОРАНЖЕВАЯ» КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИЛАСЬ

05.05.2006 , № 64 от 05 мая 2006 г.

В КИРОВОГРАДСКОЙ области коалиция “трех”, которую подписали лидеры областных организаций Блока Юлии Тимошенко, партии “Народный Союз “Наша Украина” и Социалистической партии Украины, была создана еще восьмого апреля. Однако когда дело дошло до распределения портфелей, коалиция развалилась. После проведения первых сессий районных советов и избрания их председателей социалисты и нашеукраинцы сделали заявления о приостановке своего членства в коалиции. Мотивировали они свои действия почти одинаково: представители БЮТ нарушают договоренности по кадровым вопросам, поддерживая не те кандидатуры, о которых шла речь на согласительных заседаниях коалиции.

Ситуацию пытались решить. В Киеве даже состоялось согласительное совещание при участии Юлии Тимошенко, Иосифа Винского и секретаря областного обкома Социалистической партии Николая Садового и руководителя областной организации БЮТ Валерия Кальченко, во время которого стороны подписали документ о согласовании распределения руководящих должностей в советах Кировоградской области. Однако конфликт между “оранжевыми” только за­острился. Социалисты сообщили, что они окончательно выходят из коалиции. СПУ выступила с заявлением, в котором, в частности, говорится: “На сегодняшний день известно о результатах 11 сессий райсоветов, в ходе которых четко прослеживается один сценарий событий, — вместо СПУ или НСНУ в руководящий состав советов проводятся лица, являющиеся представителями других политических сил, в частности, Партии регионов и Блока Литвина, а в таких районах, как Гайворонский и Новомиргородский, представители БЮТ вообще сорвали сессии. Следовательно, складывается тенденция, что Блок Юлии Тимошенко использует коалицию в целом и Социалистическую партию в частности для достижения своих собственных целей — завоевания власти в области и подготовки трамплина к будущим президентским выборам”.

Областной штаб БЮТ отбрасывает обвинения СПУ и НСНУ. Как отмечено в пресс-релизе, распространенном пресс-службой областного штаба блока, договоренности о назначении председателей райсоветов якобы нарушают именно социалисты и нашеукраинцы, и в таких случаях представители БЮТ вынуждены искать поддержки вне коалиции. “Обвинения в адрес Блока Юлии Тимошенко и Валерия Кальченко в популизме, пренебрежении интересами политических партнеров и тем более в захвате власти в районах с прицелом на следующие президентские выборы, являются безосновательными и некорректными”, — утверждается в пресс-релизе.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.