сегодня: 17 июля, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 165 от 10 сентября 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ МИРА / Хотят ли русские войны...

10.09.2008 , № 165 от 10 сентября 2008 г.

Хотят ли русские войны...

Начавшийся после южноосетинской трагедии вой политических кликуш как западного, так и местного “разлива” об угрозе нападения со стороны России на Украину, не утихает до сих пор ни на страницах газет, ни на экранах телевизоров. При этом уже четко обозначено место столкновения — Крым, и проводятся аналогии с Грузией. Не останавливаясь на личности режиссера очередного эпизода информационной войны, чьи звездно-полосатые уши и так хорошо видны из тумана этой массовой истерии, внимательно присмотримся к мотивации самих истериков и оценим ситуацию с их же точки зрения.

 

НЕОСПОРИМЫМ фактом является то, что основанием для ввода российских войск на территорию Южной Осетии послужили массовые убийства осетин и российских миротворцев грузинскими войсками по приказу Саакашвили. Значит, следуя “железной” логике самих политических кликуш, основанием для ввода российских войск на территорию Крыма должны стать массовые убийства русских жителей Крыма и моряков ЧФ РФ по приказу Ющенко. Следовательно, те политики, которые говорят о реальной возможности нападения России на Украину, должны быть хорошо осведомлены о существовании повода для такого нападения — готовящихся либо уже имеющихся планах массовых убийств в Крыму. Если таких планов нет, их кликушество должно быть квалифицировано как разжигание межнациональной розни с привлечением кликуш-провокаторов к уголовной ответственности в соответствии с украинским законодательством. Поскольку Генеральная прокуратура парализована президентским влиянием, следовало бы создать следственную комиссию в ВР, которая бы потребовала от провокаторов предоставления конкретных материалов, на основании которых они запугивают население Украины мифическими угрозами. Полагаю, что после этого вой прекратится незамедлительно.

Вторая “страшилка”, и опять в сравнении с Южной Осетией и Абхазией, — про отсоединение того же Крыма. Позволю себе напомнить, что отсоединение этих ныне независимых республик началось после попытки президента Грузии Гамсахурдиа лишить их автономии, а после агрессии Саакашвили окончательно завершилось. Поэтому если украинское руководство действительно обеспокоено вопросом отсоединения Крыма и не хочет этого допускать, оно должно  на корню пресекать любые разговоры тех же политических кликуш об урезании полномочий АРК, а не устраивать культурно-языковые и иные провокации. К ним я отношу и недавнее распоряжение министра образования о переводе преподавания на украинский язык ряда предметов в русскоязычных школах. С моей точки зрения, его мог отдать либо дурак, либо провокатор. Дурак — поскольку оно противоречит Конституции и, как минимум, десяткам трем международных и украинских правовых актов, так как ущемляет право на получение образования на родном языке граждан Украины, которые отдали своих детей учиться в русскоязычные школы, а не в школы с преподаванием на русском языке только ряда предметов. Кроме того, оно технически невыполнимо, потому что нужно переучивать либо искать огромное количество новых учителей, так как не все прежние учителя смогут вести эти предметы на другом языке. А также менять методические планы, учебники, а это не делается в одно мгновение, для этого нужны годы и достаточно большие средства, которых, как известно, нет. Провокатор — поскольку оно подливает масла в огонь межнациональной розни. А ведь терпение крымчан не беспредельно.

На этот фактор хочу особо обратить внимание витийствующих кликуш и их государственных покровителей, потому что после Южной Осетии и Абхазии отсоединение Крыма может произойти быстро и абсолютно без участия российских войск. Для этого парламенту Крыма после очередной провокации достаточно принять решение о независимости и в течение, скажем, месяца после этого провести референдум с участием международных наблюдателей. У кого-то есть сомнения в результатах этого референдума? А если крымский парламент к тому же в Конституции будущего независимого государства проанонсирует три языка в качестве государственного — украинский, русский и крымскотатарский, то Турция признает независимость Крыма еще раньше, чем Россия. После многочисленных резолюций и заявлений о неприменении силы в подобных ситуациях Украина просто не сможет этому помешать, а если даже захочет, то весь моторесурс боеспособной бронетехники украинской армии все равно уже израсходован на парад ко Дню независимости.

Тому, кто сомневается в возможностях крымчан по воплощению такого сценария в жизнь, советую обратить внимание на итоги одной из последних провокаций с заходом американского корабля “Даллас” в Севастополь. Высшие государственные мужи Украины, прогибаясь перед своими заокеанскими хозяевами, пригласили корабль якобы с деловым визитом, но не смогли обеспечить даже нормальную экскурсию его экипажа по городу! Американские моряки, конечно, ни при чем. Оболваненные западной пропагандой, до визита в Севастополь они искренне верили, что защищают демократию. После визита и общения с севастопольцами у них появились серьезные сомнения в своей “миротворческой” миссии, которыми непременно поделятся у себя на родине. А крымчане наглядно показали, что в полном соответствии с Конституцией власть в Крыму принадлежит НАРОДУ. Вот эту азбучную истину кликушам и следовало бы хорошенько усвоить, поскольку могут добиться не того результата, на который рассчитывают. Как их грузинский соратник в Южной Осетии и Абхазии.

 

Автор: Федор ЯКОВЛЕВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.