сегодня: 23 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 156 от 28 августа 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / Борьба без результата

28.08.2008 , № 156 от 28 августа 2008 г.

Борьба без результата

Телефонные сети Днепропетровска лихорадит от частых разрывов кабеля. Иногда абонент, несколько месяцев сидевший без телефонной связи, через неделю после ее восстановления вновь лишается возможности пользоваться телефоном. Все это дело рук так называемых “охотников за цветным металлом”, ежедневно вырезающих сотни метров городских телекоммуникаций. Но главные виновники такого варварского явления даже не они. Уже несколько лет Днепропетровск лидирует в Украине по количеству нелегальных пунктов приема металла...

Конечно, город борется с подобными правонарушениями. Но как? За полгода работы специальной комиссии были выявлены четыре организованные группы, которые занимались кражей и сбытом черных и цветных металлов. Согласно данным милиции, за три месяца 2008 года зафиксирована также деятельность 73 незаконных пунктов приема металлолома. Цифра эта может даже впечатлить, если не знать, что всего в Днепропетровске около двух(!) тысяч приемных пунктов. По сообщению депутата горсовета Александра Муренко, зачастую незаконные точки без оформления каких-либо документов сдают свой металлический “урожай” легальным пунктам, имеющим соответствующую лицензию. Получается, что государство принимает украденный у него же металл.

 В борьбу с этим злом включилась известная всем структура “Укртелеком”. Ведь кому-кому, а ее хозяйству расхитители наносят особо ощутимый урон . Телекомовцы ставят на люки замки, оборудуют их сигнализацией, представители компании совместно с правоохранительными органами участвуют в проверке легальных пунктов сбора металлолома. Но в городе продолжают воровать трубы, телефонные кабели, батареи и другой металл , который можно сдать в лом.

И разве можно пресечь работу “черных” пунктов, если такого скупщика в случае поимки ждет смехотворное наказание — штраф от 340 до 850 гривен. Уплатил — и продолжай дальше свою “работу”. А устрашающие постановления спецкомиссий на воров не действуют, и потому борьба с ними не дает результатов. Неужели так будет всегда?

Днепропетровск.

 

Автор: Виталий СВОБОДИН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.