сегодня: 24 сентября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 156 от 28 августа 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Томагавки» изоляции

28.08.2008 , № 156 от 28 августа 2008 г.

«Томагавки»  изоляции

Чем дальше уходит в прошлое время грузино-осетинский конфликт, чем выше становятся волны, которые он породил, тем больше оснований считать, что это была очередная спецоперация Госдепа по полному отторжению Украины от России во всех отношениях — и в политических, и экономических, и культурных. Удалось или удастся — вопрос откладывается на будущее. Но то, что началось, это однозначно. Грузией сыграли втемную, поскольку реакцию России нетрудно было просчитать.

Военно-Морской  плот  и  Военно-Воздушный змей

ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ моей гипотезы о спецоперации служит много факторов, один из них — мгновенная, а главное, “правильная” реакция политологов, сидящих на американской финансовой игле. Известный всей Украине Центр Разумкова был одним из первых, кто предрек международную изоляцию России, то есть именно то, чего добивается США. И это правильно, поскольку эта “неприбыльная общественная организация” существует с 1994 года, и очень неплохо существует при своей декларированной неприбыльности. Зато там четко знают, когда и как прокукарекать. Там, например, не заметили и не прокомментировали такой факт, что только за три последних дня в Черное море пришли польский фрегат “Генерал Пуласки”, американский эсминец “Макфол”, немецкий фрегат “Любек”, испанский фрегат “Адмирал Хуан де Борбон” и американский сторожевой корабль береговой охраны “Даллас”. На некоторых из них находятся крылатые ракеты большой дальности “Томагавк” (могут нести ядерные боеголовки), способные достичь практически любой точки на европейской части России. Хотя, как знать, очевидно, в Центре считают “Томагавки” инструментом изоляции России. В таком случае надо быть до конца последовательными и признать ракетный крейсер “Москва” инструментом деизоляции...

К нам приехал учить уму-разуму министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. По этому поводу статья на сайте CRUSSIAN.com вышла под заголовком “Британия и Украина готовят отпор России”. И никто их МИДу никаких нот не посылал, все в полной благодати. И это тоже правильно, потому что цели у “оранжевой” верхушки и натовской верхушки совпадают. “Нам не нравится, что НАТО подступает к границам Российской Федерации”, — сказал Медведев в интервью Би-би-си. И народу Украины не нравится, но кто же его слушает?! Более того, Ющенко вдруг решил поиграть мускулами и устроил военный парад в День Независимости.

Результата, правда, добился обратного. Эксперты для Юлии Тимошенко посчитали, а она и озвучила: на парад потрачено почти 15 миллионов долларов. На них можно было бы приобрести 150 квартир для бездомных военных, которых в Украине 44 тысячи. Рейтинг ЮВТ сразу полез вверх, а президентский достиг пола и поэтому остановился. А уж как народ издевается, почитал бы наш “народный” на форумах: “Для демонстрации силы Черноморскому флоту РФ Украина вывела в бухту Севастополя Военно-Морской ПЛОТ и подняла в воздух Военно-Воздушный ЗМЕЙ”.

«Тайны»  президентского  двора

Скоро (2 сентября) приступает к работе после отпуска Верховная Рада. И из разных источников уже начинает “протекать” возможный сценарий изгнания Юлии Владимировны с премьерского кресла. Особыми изысками план не блещет, балогины ребята никогда этим не отличались, да и предпосылки подобного развития событий уже были заложены в выступлении Кислинского, обвинившего Тимошенко ни много ни мало в государственной измене. Предполагается первым поставить в повестку дня сессии “грузинский” вопрос с бранными формулировками в адрес России. Не исключено — с требованием досрочного разрыва договора по Черноморскому флоту России. Цель проста — поглядеть на реакцию БЮТ. “Регионы” тут побоку, поскольку надо развалить коалицию. Ежели реакция БЮТ будет ожидаемой — отказ от голосования — тут всплывает г-н Кислинский со своим обвинением, а наиболее оголтелая часть НУ—НСа срочно покидает коалиционный корабль. И он тонет. По-моему, классно задумано и очень даже может сбыться. Вот только маленькая шероховатость — а что, если Юлия Владимировна такой расклад посчитает удачным для себя и уйдет, как всегда, громко и красиво?! Получится, что Балога стрелял в лису, а попал в зайца. Да не дробью, а солью. То-то зайцу будет и обидно, и неприятно.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.