сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 62 от 28 апреля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / ПРАЗДНИК СОЛИДАРНОСТИ. КОГО С КЕМ?

" class="picture" align="left" hspace="10" alt="ПРАЗДНИК СОЛИДАРНОСТИ. КОГО С КЕМ?">
28.04.2006 , № 62 от 28 апреля 2006 г.

9 ШАХТ государственного предприятия (ГП) “Львовуголь” оказались под угрозой закрытия. ОАО “Западэнерго” отказалось покупать топливо у горняков Львовщины. Энергетики заявили, что будут покупать уголь в других регионах Украины. В ответ профсоюзы организовали пикеты у ОАО “Западэнерго” и Львовской облгосадминистрации с требованием решить проблему. Однако пикетчиков послали... в Киев в Министерство угольной промышленности. Мол, это там решили топливо для Бурштынской и Добротворской ТЭЦ закупать в Донбассе.

Вот такой подарок к празднику солидарности трудящихся получили шахтеры области. Чиновники и в прежние времена не очень считались с мнением трудовых коллективов, а сейчас тем более. Но в государстве должен быть хоть какой-то порядок. Кто выиграет от того, что шахты “Львовугля” остановятся? Донецкие горняки? Вряд ли. И потом, зачем противопоставлять трудящихся одного региона рабочим другого? Все эти лоббистские игры вряд ли пойдут на пользу и одним, и другим, и стране в первую очередь.

Успокаивает только то, что проделки киевских лоббистов тут же становятся достоянием гласности. Впрочем, их это не очень останавливает. Но если трудящиеся не будут давать отпор подобным проискам, то элементарно лишатся своих рабочих мест. Вот положили богатенькие ребята глаз на землю, которую занимают крупные столичные заводы, и тут же нашлись умники, предлагающие все производства вынести за черту столицы. В Запорожье цехи завода, производившего полупроводники, давно уже превратились в магазины, офисы, казино и бильярдные.

А посмотрите, кого у нас награждают орденами и медалями. В основном начальников, чиновников, депутатов и артистов. А тем, кто держит на своих плечах экономику страны, даже зарплату вовремя не платят. Вот и получается, что экономистов и юристов у нас хоть пруд пруди, а толкового станочника кадровики на руках носят, если найдут.

И последнее не очень праздничное замечание. Не настораживает ли вас тот факт, что за последние 15 лет 1 мая у нас стало чисто формальным праздником? Это ли не ярчайшая демонстрация отношения государства к человеку труда?!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.