сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 152 от 21 августа 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Грузинский МИД хлопнул дверью

21.08.2008 , № 152 от 21 августа 2008 г.

Как сообщает Associated Press, МИД Грузии направил ноту в исполнительный комитет СНГ о выходе страны из состава Содружества. Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что “после проведения этой процедуры Грузия полностью снимает с себя все обязательства, связанные с членством в СНГ”.

А началось все 12 августа, когда президент Саакашвили на митинге в Тбилиси заявил, что руководство страны приняло решение выйти из состава СНГ. Через два дня послушный президенту парламент Грузии единогласно проголосовал за выход.

Находясь в состоянии определенного экстаза, вызванного провалом своих войск, рассчитывавших на безнаказанное уничтожение мирного Цхинвала,  Саакашвили восклицал с пьедестала: “Мы приняли решение покинуть СНГ. Мы призываем Украину и другие государства, входящие в состав СНГ, также покинуть эту организацию, в которой доминирует Россия”. С точки зрения зарвавшегося президента, находиться в организации, в которой доминирует США, гораздо престижнее. Находившийся рядом Ющенко не возражал. Как известно, молчание — знак согласия. Украина и Туркмения не ратифицировали Устав СНГ. Это означает, что формально они членами Содружества не являются, хотя при этом Украина остается одним из государств-основателей. Но это не может помешать г-ну Ющенко совершить какой-нибудь демарш в “оранжевом” стиле. Например, вытереть ноги о символический флаг СНГ... Дело только за поводом и удобным случаем.

Украина, в отличие от юркой Грузии, больше похожа на неуклюжую и неповоротливую баржу, на которой к тому же барахлит движок, а капитан почти ничего не смыслит в лоцманском деле. Вот и приходится ей двигаться почти на ощупь в фарватере “катера Грузия”, копируя каждый его “маневр”.

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.