сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 146 от 13 августа 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Беззащитный Федор Благинин

13.08.2008 , № 146 от 13 августа 2008 г.

Заметку “Обокрали пенсионера” наша газета опубликовала 1 августа с.г. Речь шла о том, что пенсионер Федор Благинин из Белгорода-Днестровского попал в больницу, а в это время его квартиру “очистили”. Письмо пенсионера мы переслали министру МВД Юрию Луценко, а собкора по Одесской области попросили встретиться с Благининым.

РАЗЫСКАВ квартиру Федора Михайловича, я застал его сидящим на краю постели. В правой руке он держал жестяную кружку с чаем. Начал рассказывать о себе. Вспомнил, как помогал ковать в молодые годы мощь нынешнего российского “Газпрома”. Довелось ему работать бурильщиком на разведке запасов нефти и газа во многих районах Сибири. Там и познакомился со своей “половинкой” — Татьяной Кирилловной.
Потом занимался разведкой углеводородов в Причерноморье. А осела семья в Белгороде-Днестровском, где Благинину вместе с другими работниками из газонефтеразведки выделили трехкомнатную квартиру на улице Приморской. Здесь выросли их дети. Дочь Галина работает теперь в поселке Ванавара Эвенкийского автономного округа России, а Нина — в Иркутске.
Четыре года назад умерла жена, и 78-летнему Федору Михайловичу туго приходится одному. Особенно после того, как перенес он третий инсульт. Отнялась все левая половина тела. Даже по комнате передвигается с трудом. Но если позволяют силы, может иногда самостоятельно, опираясь на костыли, выбраться на улицу.
Сжав зубы от боли в позвоночнике, добрался он и до кабинета участкового Белгород-Днестровского райотдела милиции Юрия Степанкова. Это недалеко — кабинет расположен на первом этаже дома, в котором Благинин проживает. Дело в том, что по возвращении из больницы, куда ветерана положили в прединсультном состоянии, он обнаружил пропажу двух тысяч гривен, светло-серого шерстяного костюма, полушубка. По мнению Федора Михайловича, преступник оставил отпечатки пальцев на некоторых предметах. Ну а самое главное, Благинин сообщил участковому имя и адрес человека, который разгуливал по улице в украденном у него костюме.
К удивлению ветерана участковый без особого энтузиазма воспринял эти сведения и уголовное дело открыто не было. А между тем Федору Михайловичу не только хочется, чтобы к нему вернулось украденное. Он будет чувствовать себя гораздо спокойнее, если преступник окажется за решеткой.
— За время моего отсутствия, — говорит ветеран, — в квартире оставался на видном месте паспорт. И я боюсь, что преступник или преступники могли воспользоваться им, чтобы оформить какую-нибудь махинацию с квартирой.
— О чем вы думаете, когда остаетесь один? — спросил я у бывшего буровика. 
— Одна у меня сейчас мысль, — отвечал он, — поскорее бы умереть...
Мне не удалось во время командировки в Белгород-Днестровский встретиться с участковым. А вот начальник службы участковых райотдела милиции Александр Лугай сказал, что Степанков совсем недавно приступил к работе и поэтому мог допустить какие-то ошибки.
— Мы досконально расследуем это заявление, — заверил Александр Владимирович.
Обещал проследить за ситуацией и мэр Белгорода-Днестровского Николай Даценко. А еще, я надеюсь, он не забудет проверить, чтобы управление труда и социальной защиты населения не замедлило закрепить за инвалидом Федором Благининым социального работника. Ведь Николай Николаевич больше других должен быть заинтересован в том, чтобы в городе, которым он руководит, людям хотелось жить, а не умирать.

 

Автор: Владимир КРЕЩУК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.