сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 139 от 02 августа 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / Осторожней с цифрами, господа демократы!

02.08.2008 , № 139 от 02 августа 2008 г.

Осторожней  с цифрами, господа  демократы!

С Петром Васильевичем Разиным, бывшим учителем истории, мы познакомились во время открытия памятного знака жертвам ОУН-УПА в селе Уланово на Сумщине. Об открытии памятника наша газета уже рассказывала (№130 за 22 июля). Через два дня стела с именами мирных граждан, погибших от рук бандеровцев, исчезла. В селе уверены, что обязательно восстановят памятник. А сегодня мы хотим рассказать читателям об историческом расследовании, которое провел Разин.

ИСТОРИК суммировал цифры, которые приводятся в так называемых национал-патриотических изданиях относительно потерь украинского населения в 1914-1947 годах. Если верить этим данным, то в тот период украинцев только морили голодом, гнали под пули, расстреливали и гноили в тюрьмах. Но вот только обобщить и суммировать все эти потери “демократы” не решаются. Почему?

— Да все дело в том, — говорит Петр Васильевич, — что тогда всплывет очень неприятный для них факт. Выяснится, что количество этих потерь гораздо больше, чем численность населения, которое проживало тогда в Украине.

Оказывается, есть данные Департамента статистики Российской империи, согласно которым, в 1913 году численность населения малороссийских губерний насчитывала 21 миллион 820 тысяч человек. А теперь перейдем к цифрам, которые приводятся в некоторых СМИ. Причем Разин подчеркивает, что все эти данные он взял из изданий “демократической” направленности. Так вот, в Первую мировую войну погибло 2,5 миллиона человек: “кляті москалі гнали українців в бій”. В годы гражданской войны потери войск УНР составили почти два миллиона, а в Красной Армии украинцев погибло еще больше — 2 миллиона 300 тысяч человек: “більшовики силоміць гнали українців у бій”. А еще коллективизация, голодоморы — по самым скромным данным националистов, эти потери составили около 10 миллионов человек. Приплюсуйте сюда 9 миллионов украинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Потом еще послевоенные репрессии, снова голод, “комуністичний терор проти УПА та населення Західної України” и так далее.

Таким образом, согласно общим “демократическим” данным, сумма безвозвратных утрат населения Украины с 1914 по 1947 год составила почти 33 миллиона человек. Напомним, что перед началом Первой мировой малороссийские губернии насчитывали около 22 миллионов населения. Если учесть естественный прирост, то к 1947 году население Украины должно было составлять максимум 25 миллионов человек. А нас убеждают, что уничтожено 33 миллиона! Кто-то возразит, что данные 1913 года не отвечают действительности, так как в то время Украине не принадлежал ряд регионов, находящихся ныне в ее составе. Например, Галичина, тот же Крым и ряд районов севера и юго-востока. Давайте приплюсуем их население к имперским статистическим данным и выйдем на цифру в тридцать пять миллионов человек в 1947 году. Повторяем! Уничтожено 33 миллиона!

— Если верить этим цифрам, — продолжает Разин, — то Украина уже после Великой Отечественной должна была представлять собой безлюдную пустыню с редкими забытыми поселениями среди бескрайних степей. Но нет! Украинцы еще умирали от голода в 1946-1947 годах, их репрессировали, ссылали и так далее. А несуществующее население якобы старательно боролось за независимость.

Как видим, “демократические” цифры даже нестыковками не назовешь. Речь идет о явных фальсификациях в стиле доктора Геббельса: чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят. И не случайно сельский учитель истории Петр Васильевич Разин обращается к этим господам:

— Не прикрывайте свой голый зад мнимыми чужими грехами! Сегодня ведется война на полное уничтожение собственного народа, в которой ежедневные потери населения составляют 1000 человек. За две недели — это 14 тысяч человек, что равно численности мотострелковой дивизии полного боевого расчета. Семь миллионов украинцев стали беженцами, покинув страну в поисках лучшей доли. И я уверен, что за теперешний, настоящий, а не мифический геноцид, этим господам придется держать ответ перед будущими поколениями.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.