сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 133 от 25 июля 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Сталинградский котел для НАТО

Сталинградский  котел  для  НАТО
25.07.2008 , № 133 от 25 июля 2008 г.

Сталинградский  котел  для  НАТО

Учения “Си Бриз-2008” перешли в активную фазу.  Во вчерашнем номере “РГ” лидер крымского отделения Всеукраинского союза советских офицеров Сергей Никулин от имени своей организации обещал устроить западным “цивилизаторам” сталинградский котел при высадке воздушного и морского десантов на озере Донузлав под Евпаторией. Вчера пообещал, сегодня устроили.

УТРОМ в Интернете появилась информация, что антинатовские пикетчики захватили в Крыму три бронетранспортера. Правда, информация об участниках дерзкой акции была несколько искаженной. Мы ничего не имеем против антинатовской позиции Наталии Витренко и ее блока. Честь им и хвала за это! Но тем не менее должны внести небольшое уточнение: в блокировании бронетехники у Донузлава “витренковцы” не участвовали. Правда, не по своей вине: их палаточный городок еще с ночи окружили подразделения МВД.

Но не зря Советская Армия в свое время заставляла дрожать от страха натовских генералов. Вспомните блестяще проведенную под носом у американцев операцию с размещением ракет СССР на Кубе в 1962 году. И в этот раз советские офицеры посрамили противника. Вот что нам рассказал с места событий Сергей Никулин:

— Мы не стали подходить к месту высадки десанта заблаговременно, так как туда уже стянули огромное количество милиции, которая нас просто-напросто заблокировала бы. Поэтому мы выставили свои пикеты-дозоры. Когда началась высадка бронетехники, они подожгли автомобильные покрышки, тем самым дав нашим основным силам сигнал о начале десантирования. После этого мы рассредоточились по степи, прорвали милицейское оцепление и пошли навстречу БТРам.

Накануне командование учений “Си Бриз-2008” заявило, что в высадке десанта на крымскую землю будут задействованы исключительно украинские военнослужащие.

— Что это за армия? — говорит Никулин. — Еще в воде заглохли два бронетранспортера. А та бронетехника, которая высадилась на берег, была нами заблокирована. На БТРах не было опознавательных знаков, а сами военные — смуглые, черные — на украинских солдат совсем не похожи. Мы предлагали им показать документы, которые подтвердят, что они украинские военнослужащие. Тогда мы их беспрепятственно пропустили бы. Они этого не сделали. В итоге учения пришлось свернуть, а запланированное подведение итогов не состоялось.

Кстати, на днях министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил, что учения “Си Бриз-2008” идут по плану, и призвал журналистов более активно освещать события в Крыму. Юрий Иванович, с удовольствием выполняем вашу просьбу. Все действительно прошло по плану. Только не штаба учений, а советских офицеров Украины. Красные флаги коммунистов над БТРами тому подтверждение. “Сталинградский котел” у озера Донузлав состоялся. С чем мы и поздравляем министра обороны, а заодно и его главнокомандующего — Виктора Ющенко.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.