сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 127 от 16 июля 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Святое писание экстрадиции

16.07.2008 , № 127 от 16 июля 2008 г.

Святое  писание  экстрадиции

У депутатов начались каникулы, но политическая жизнь от этого факта ничуть не стала спокойнее и размереннее.

Неконституционный  вариант

О СВОЕОБРАЗНОМ отношении Виктора Андреевича к Конституции мы знаем не понаслышке, находясь в самом центре его экспериментов с Основным Законом в качестве подопытных кроликов. Так что замечание членкора Национальной академии наук Николая Михальченко о том, что президент, согласно Конституции, не имеет полномочий подавать свой вариант государственного бюджета, никого не удивило. Михальченко можно было бы заподозрить в предвзятости, поскольку он председательствует в научно-экспертном совете при Кабмине, если бы он не ссылался на Конституцию, текст которой доступен каждому — легко проверить. Действительно, нет такой нормы в известном нам тексте. Отсюда вытекают два вывода и один вопрос. Выводы: либо Ющенко действительно в очередной раз нарушил Конституцию, либо он пользуется текстом главного документа страны, напечатанного специально для него в единственном экземпляре, где эта норма предусмотрена. Вопрос: почему в Конституции не предусмотрено уголовное наказание за ее нарушение? Если бы такая норма была, Виктор Андреевич бы уже давно “срок мотал”. Напрашивающийся ответ: именно поэтому и не предусмотрена. Вот какие предусмотрительные депутаты у нас принимали Конституцию...

Новая  фаза 
«отравительного  дела»

Очередной виток спирали “дела об отравлении Ющенко”, как вы все помните, раскрутил его кум Жвания, заявивший, что никакого отравления не было, а был предвыборный пиар. Ну и пошло-поехало. Жвания теперь парится по судам, доказывая, что он не верблюд, а вся президентская рать выдает на-гора заявления одно другого краше. Да и сам президент не отстает. Но я бы отдал пальму первенства Владимиру Стретовичу, известному знатоку и Библии, и Закона. Он сказал: “Святое Писание говорит, что все имеет свое начало и свой конец. Нет тайного, что когда-то не станет явным. Так гласит истина, поэтому, я думаю, дело будет раскрыто. Вопрос в том, как быстро, и с какими результатами”. Это мудрое изречение здорово подрывает веру в Святое Писание, потому что Стретович пристегнул истину к нераскрытому делу, да еще и присовокупил, что Ющенко на последней встрече с фракцией НУ—НС заявил о том, что “преступники будут найдены и часть своей жизни проведут в тюрьме”. И вот тут наступает момент истины или, как говорят на допросах в прокуратуре, — “а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста...” А если поподробнее, то получается не истина библейского уровня, а полная бредятина. Ющенко заявляет, что заказчики отравления ему известны, но имен не называет, ссылаясь на тайну следствия. Если они ему известны, то только от следствия, следовательно, какая же это тайна, если он ее знает?! “К досудебному следствию должны быть привлечены люди, имеющие отношение к организаторам ужина, во время которого меня отравили. Эти три человека находятся в России и сейчас имеют российское гражданство”, — подчеркнул Ющенко. Если это не вмешательство в дела следствия, то что это?! А дальше развитие событий вступает в еще более абсурдную фазу. Президент страны на весь мир заявляет, что Украина направила официальные запросы об экстрадиции этих людей. А Россия отвечает, что не получала запросов от украинской стороны по поводу выдачи лиц, причастных к отравлению. При этом и наша Генпрокуратура, ведущая расследование, ни да ни нет не говорит, потому как заявление “пострадавшего” об экстрадиции для нее явно неприятная новость. А тут еще многочасовый допрос по “делу об отравлении” журналиста, к отравлению никакого отношения не имеющего, но зато осмелившегося взять интервью у Жвании. Сам допрос журналиста в отрыве от контекста как бы ничего особенного и не представляет, но контекст-то каков? Это ведь журналист того самого издания, в котором работал Гонгадзе и, если мне не изменяет память, тот самый журналист, который занимался “шалостями” юного Андрюши Ющенко. И был всенародно назван “мордой” на пресс-конференции Ющенко-старшим. Вот такое отравление общественного мнения получается. Кого экстрадировать будем? И куда?

Слово ­ —  не  воробей

Похоже, что тема покушения становится очередной навязчивой идеей нашего президента. В статье, опубликованной в газете “Україна молода”, где речь шла о посещении президентом Соловецкого монастыря, Ющенко вдруг вспомнил о покушении на Папу Римского Иоанна Павла II: “Понтифик, который стал символом духовной борьбы с коммунизмом, за несколько лет до этого пострадал от покушения, организованного, вероятнее всего, сторонниками краснозвездной идеологии, что пыталась установить полный контроль над душами”. Логическую связь между посещением монастыря и покушением на понтифика найти сложно, зато прослеживается другая логическая связь, причем несложная. Выпускника ВПШ вполне можно отнести к “сторонникам краснозвездной идеологии”, поэтому и получается, что Виктор Андреевич опосредованно обвинил в покушении себя самого.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.