сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 120 от 05 июля 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Хронология конституционного преступления

05.07.2008 , № 120 от 05 июля 2008 г.

Хронология  конституционного  преступления

Какая Конституция нужна народу Украины? Кажется, что поиску ответа на этот вопрос посвящена вся история независимой Украины. На самом деле все эти 17 лет в Украине происходит конституционное преступление, так как любые изменения в Конституции имеют место после антиконституционного государственного переворота. Предатели, захватив власть в 1991 году, продолжают грабить страну и издеваться над народом Украины. Почему так происходит?

В 1991 году после принятия Акта о независимости Украины и проведения референдума в Конституцию Украины надо было вставить только одно слово — “НЕЗАВИСИМАЯ”. Заменить аббревиатуру УССР на УНССР. Потому что всенародный референдум только подтвердил Акт о провозглашении независимости Украины, принятый Верховным Советом  УССР. А в нем нет ни слова об изменении государственного строя в стране. Как видите, на территории Украины продолжали действовать законы УССР и Конституция.

На самом деле в стране произошел антиконституционный государственный переворот. Хотя бы только потому, что, не спрашивая и вопреки мнению народа, социалистический строй был заменен на дикий капитализм.

Итак, фактически с 1991 года в Украине происходит конституционное преступление. Совершив антиконституционный переворот, новая старая власть начала устанавливать свои криминальные законы и порядки.

1991—1996. Президентская власть.

Происходит быстротечное накопление криминального капитала. На этом этапе, ссылаясь на провозглашенную независимость, власти предержащие избрали для себя президента страны и принялись приватизировать фабрики, заводы, колхозы.

Вспомните приватизационные сертификаты, трасты, фонды, акции, депозиты и т.п. В это смутное время банде, дорвавшейся до еще полнокровного и богатого тела страны, не было смысла менять Конституцию, иначе народ мог бы догадаться, к чему его ведут. Ведь тогда  многие поверили, что, оторвавшись от других республик СССР, Украина заживет гораздо богаче, промышленность самостоятельно выйдет на мировой рынок, а зерном, молоком и подсолнечным маслом мы накормим весь мир. Что произошло на самом деле со страной, с уровнем жизни и благосостоянием народа, всем известно.

Вспомните, как срочно были приняты постановление Верховного Совета Украины “О департизации государственных органов, учреждений и организаций” и постановление Президиума Верховного Совета Украины “О запрете деятельности КПУ” от 30.08.1991 г.

Больше всего в запрете КПУ были заинтересованы бывшие руководители Компартии и комсомола, которые обменяли в 1991 году свои партбилеты и совесть на лимузины, виллы, тайные счета в зарубежных банках. Они понимали, что ошарашенные случившимся рядовые члены КПУ опомнятся и не будут молчать. Поэтому им нужен был срочный запрет на КПУ. И таким образом отвлекая внимание народа, продолжали грабить страну, делить партийное и профсоюзное имущество, вывозить капиталы за кордон и отстреливать друг друга. Действовали они не по идеологическим мотивам, а чтобы защитить свою собственность и сохранить контроль над государством.

1996—2002. Президентско-парламентская власть.

Шло время. На рынке появился первый криминальный капитал. Устранив неугодных конкурентов, капитал перешел “почти” на легальное положение в обществе. И здесь “бригадиры” поняли, что президент обладает слишком большими правами по распределению бюджета страны. Поэтому было предложено принять Конституцию, которая бы удовлетворяла на этом этапе всех.

Теперь народ оказался перед фактом узаконенного дикого капитализма с либеральным личиком. Но то ли президент им не тот достался,  то ли еще не все было разворовано и поделено (остались земля, недра, воздух и вода)... И особенно яростные лидеры так называемых партий, национальных меньшинств и группировок по региональным признакам решили вновь переписать под себя Конституцию и сотворить новую структуру власти.

2002—2006. Парламентско-президентская власть.

Капитал занялся политикой. Но пока это происходило хаотично. Покупались целые партии. Вкладывались деньги под конкретных людей. Для этого они изменили Закон “О выборах” так, что “маленький украинец” даже и подумать не мог о том, чтобы оказаться во властных коридорах.

Те, кто в 1991 году настаивал на департизации государственных органов, теперь поступали с точностью до наоборот. Если ты не член их партии, тебе не быть во властном кресле. Появились уже свои секретари райкомов, горкомов и обкомов (главы госадминистраций в регионах). Вся исполнительная и законодательная власть теперь формируется только на партийной основе.

Потом они объединились в коалицию и получили практически полный доступ ко всем материальным ценностям, включая бюджет. Поставили своего “смотрящего”, такого же, как и сами, — “одноцветного”.

Но их “одноцветный”, посидев во властных палатах, поездив по заграницам, набрав кредитов, решил с кредиторами расплатиться землей, недрами, водой и воздухом. Стал выполнять обещания, а тут Конституция не позволяет. Решил самостоятельно Конституцию под себя подправить, но не тут-то было. Забыл он, кто его поставил на это место. Ему об этом прямо в глаза и сказали.

2006—200... Современное реформирование и модернизация Конституции.

К этому времени капитал практически легализовался. Появились официальные списки миллионеров и миллиардеров. Появились семейные кланы. При советской власти миллионерами называли шахтеров, колхозников, металлургов, доярок, то есть трудовой народ, производивший продукцию миллионами килограммов, центнеров, литров. А сегодня миллионерами стали бухгалтеры, торгаши, прорабы, чиновники, бандиты, мошенники...

Сегодня они уже определили конкретные регионы и зоны влияния тех или иных кланов. Теперь владельцы фабрик, заводов, пароходов и рабочих заявили, что сами Конституцию подправят, да так, чтобы неповадно было разным выскочкам из их же среды менять правила игры в наперстки на майдане. Ведь сегодня внутримафиозные, по сути, противоречия не позволяют кланам достичь согласия по самым существенным вопросам — собственности, власти. Готовые перегрызть друг другу глотку при малейшем ослаблении конкурента, они боятся оставить в полном объеме машину неограниченной президентской власти под контролем какой-либо одной из ветвей “генеалогического древа” политической “семьи”.

Сегодня Конституция позволяет каждой ветви власти воровать самостоятельно. Не потому что нет контроля со стороны народа, а потому что отсутствует их собственный контроль. Вот и задумали они провести еще одну реформу Конституции и создать такую структуру власти, при которой каждый мог бы следить за другим. А если он не поделился с другой ветвью власти, то надо иметь возможность отобрать у него награбленное, перераспределить между собой, а виновного наказать, лишив на определенное время властного кресла.

И не имеет значения, какого цвета эти кланы. Цель у них одна — обогатиться за счет народного достояния, созданного нашими дедами, бабушками, отцами и матерями. Для этого они готовы на все. Предательство, ложь, подлог, шантаж, убийство — далеко не полный перечень их методов. И эти деяния они пытаются завернуть в красивую обертку — Конституцию.

Вы заметили, что при этой власти как у них, так и в обществе постоянно царит кризис? Поэтому и меняют они эту Конституцию. При этом интересы подавляющего большинства граждан Украины этим криминальным режимом не учитываются вообще.

2008 — Какая Конституция нужна народу Украины?

А вот на этот вопрос я бы хотел услышать ваши предложения, идеи, мысли, пожелания, уважаемые читатели!

 

Автор: Александр БОЖКО
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.