сегодня: 21 октября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 57 от 19 апреля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Октябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

19.04.2006 , № 57 от 19 апреля 2006 г.

БЮТ — РЕГИОНАМ: ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, А СЛУЖБА...

 

ЛИДЕР БЮТ Юлия Тимошенко направила руководителям избирательных штабов и партийных организаций, входящих в состав одноименного блока, телеграмму, которой запрещено сотрудничать с Партией регионов, объединяясь в обл- и горсоветах в одну фракцию.

В депеше Юлия Тимошенко обращает внимание на недопустимость каких-либо переговоров о сотрудничестве, поиска поддержки и заключения соглашений с Партией регионов даже в том случае, если это может привести к переходу фракции БЮТ в оппозицию. Недопустимо также заключение каких-либо ситуативных соглашений и общих кадровых голосований с Партией регионов.

Лидер БЮТ предупредила, что те, кто не будет придерживаться вышеуказанных требований, будут исключены из партии и из фракции в советах.

Эта директива появилась в ответ на острую критику БЮТ и лично Тимошенко со стороны “Нашей Украины”, обвинявшей потенциальных союзников по коалиции в том, что бютовцы дружат с регионалами на уровне областных и городских советов.

 

«ПОРА» УХОДИТ

С ЗАВЕРШЕНИЕМ избирательной кампании избирательный блок “ПОРА–ПРП“ прекратил свое существование. Председатель политсовета партии “Пора” Владислав Каськив назвал такое решение формально правильным, поскольку избирательная кампания завершена.

Однако сотрудничество с политическими партнерами, вероятно, продолжится. Каськив также прокомментировал решение лидера блока “ПОРА–ПРП“ Виталия Кличко возглавить коалицию фракций Блока Юлии Тимошенко, блока “ПОРА–ПРП“ и Союза общественных организаций “Гражданский актив Киева” в Киевском городском совете.

— Позиция Виталия была для нас несколько странной, поскольку он никак не обсуждал свое решение с партией “Пора” и не доводил свое решение до нашего ведома. Но это право Кличко, и никаких обвинений в его адрес со стороны партии “Пора” не будет, — пояснил Каськив.

 

«НСНУ» И ПР: БУДЕМ ДРУЖИТЬ СЕМЬЯМИ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Украины Юрий Ехануров считает, что у блока “Наша Украина” много общего с Партией регионов. “У нас с Партией регионов совпадение процентов на семьдесят пять по экономическим позициям... Общих точек у нас с ними очень много. Я думаю, что они не будут в оппозиции к президенту, поскольку объективно политика президента им выгодна”, — сказал Юрий Ехануров. Совпадение экономических интересов с социалистами у “Нашей Украины” достигает 40%, а с БЮТ  вообще совпадений нет, поскольку у БЮТ, по мнению Юрия Еханурова, нет экономической программы как таковой.

В числе проблемных тем переговоров о будущем сотрудничестве Юрий Ехануров назвал земельные вопросы, частную собственность, реприватизацию. “Никаких проблем по ЕС ни с кем у нас нет. Кроме коммунистов, все подписываются. По ЕЭП позиция нашей политической силы известна: сначала зона свободной торговли, а затем мы подписываем все остальные документы”, — заявил украинский премьер.

 

 

ВСЕ — НА ДЕТЕКТОР ЛЖИ!

БУДУЩИЙ нардеп от БЮТ Николай Томенко  проверился на детекторе лжи и решил своим примером вдохновить других народных избранников выложить все как на духу. По убеждению Томенко, проверка на детекторе лжи может быть полезной и использоваться в качестве свое­образного отчета народного избранника за то, что он сделал в Верховной Раде.

Такое тестирование удерживало бы депутатов от коррупционной деятельности, уверен Томенко. Он, правда, тут же оговорился, что процедура “дознания” должна быть добровольной и проводиться независимым институтом, пользующимся общественным доверием. Однако забыл добавить, что подобные призывы для многих выглядят просто оскорбительными. Как говорил герой одной повести Чехова, “имел бы дело с приличным человеком — вызвал бы на дуэль”.

Тем более что детектор лжи не панацея. Дуру-машину очень легко обмануть.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.