сегодня: 15 декабря, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 116 от 27 июня 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Декабрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Хочу нравиться!

27.06.2008 , № 116 от 27 июня 2008 г.

Хочу нравиться!

Бледная поганка

Моей соседкой по палате в роддоме была высокая бледная блондинка. Когда я поступила в палату, она готовилась к выписке. На тумбочке был разложен косметический набор с множеством выдвижных секций, в которых нашлось место теням для глаз, румянам и пудрам разных оттенков. Она рассматривала себя в маленькое зеркало так, как художник смотрит на чистое полотно холста. Темные круги под большими светлыми, почти бесцветными глазами на вытянутом лице, кожа зеленоватого оттенка — вид был тот еще.

Однако результат ее кропотливых получасовых стараний превзошел все ожидания. На нас смотрела белолицая молодая женщина, на ее щеках играл легкий здоровый румянец. По сравнению с перламутрово-белыми капельками теней у переносицы глаза  были голубыми. Белесые ресницы превратились в два пышных черных веера вокруг глаз, удивленное выражение которым придавала особым образом выведенная подводка. А губы, недавно бледные, теперь были словно два розовых лепестка, сияющих в каплях росы. Мы все ахнули: красавица!

— Можно было и не штукатуриться, — с ноткой завистливого раздражения заметила одна из молодых мам. — Всем и так понятно, что ты тут не на курорте была. Отоспишься и будешь нормально выглядеть даже без косметики.

— Ой, девочки, не буду! — засмеялась красотка. — Та, какой вы меня видели, — это мой обычный нормальный вид. Видели бы вы мои школьные фотографии — смерть ходячая! Но не удастся: я их все уничтожила, и даже у подруг. Мой Витя меня только такой видел, а на ту бледную поганку он и не посмотрел бы!

— Держите меня! — обрадовалась мамочка. — Все тайное становится явным! В полночь карета превращается в тыкву. А как увидит тебя твой Витя без косметики, что будешь делать?

— Не увидит! — не обиделась блондинка. — Я ложусь спать в боевой раскраске. Когда он засыпает, бегу смывать. А утречком первым делом — макияж, а все остальное потом. Так что когда Витек встает, я уже во всей красе!

— Да проколешься в конце концов! — не унималась завистница. — Сколько вы вместе? Год?

— Нет, уже семь лет, — сказала “бледная поганка”, и в палате повисла тишина: такого ответа явно никто не ожидал.

— Бедная ты бедная! — прервала затянувшуюся паузу самая старшая из нас. — Удачи тебе!

Врачебная тайна

Утром  к нам зашла соседка— медсестра и попросила подвезти ее до работы. Из ее сумочки выглядывал большой фен и лак для волос.

— Люба, собираешься на работе прическу делать? — удивилась я.

— Так, збираюся, але не собi, — ответила она и рассказала такую историю.

У них в отделении  уже вторую неделю лежит женщина лет 40-45, которую замучили приступы панкреатита. Волосы у нее черные, как воронье крыло, густые, кудрявые.

— Вона на циганка, — уточнила Люба.

В комплекс физпроцедур врач включил и хвойные ванны. А перед тем она должна душ принять.

— Це в нас так прийнято з вимог санітарії, — пояснила соседка.

И вот вымылась дама, ванну лечебную приняла и пошла в палату с полотенцем на голове. Приходит Люба вечером делать уколы, смотрит, на месте этой больной лежит другая.

— А то ж вона була! Я недобачаю без окулярiв, не впiзнала ії. Волосся-то в неї виявилося пряме!

Но не это самое интересное (подумаешь, женщина волосы накрутила!). Вскоре пришел к женщине муж, он каждый день до и после работы к ней заходил. Посидел у постели, поговорил, а потом прямиком побежал к врачу.

“Вижу, теперь, — говорит, — моя жена совсем плоха. Волосы-то у нее кучерявые от природы, а тут распрямились, блеклыми стали... Когда мы познакомились, я ей так и сказал, что всю жизнь мечтал , чтобы жена была кудрявой брюнеткой. Доктор, посоветуйте лекарство получше, чтобы ее вылечить! Помогите, кроме нее, у меня никого нет, детей нам Бог не дал!”

Об этом доктор и рассказал дежурным медсестрам. Стали те у врача допытываться, что же он сказал бедолаге, открыл правду или нет. Нет, не выдал. Успокоил, что жена поправится, и волосы снова виться начнут.

— А нам наказав принести з дому бiгудi та все, що треба для пацiентки, — с явной гордостью за своего доктора сказала Люба. — Я ось фен несу та лак, iншi — бiгудi, мус та фарбу для волосся. Треба ж жiнцi допомогти! Одне не розумiю, навiщо так вiд чоловiка ховатися?! — завершила свой рассказ Люба.

Комментарий психолога.

— Приведенные примеры объединяет состояние повышенной тревожности, в которой находятся эти женщины, — считает психолог Тамара Едлинская. — Они скрывают правду, потому что считают, что в ином виде своим мужьям интересны не будут. Это крайняя ситуация, которая, конечно, нуждается в коррекции специалиста. Работать здесь надо с обоими супругами. Но мне хотелось бы обратить внимание вот на что. Гораздо больше в наших семьях иных крайностей. Выходя на улицу, мы прихорашиваемся для посторонних глаз, а самые близкие видят нас в наиболее невыигрышном виде. Бигуди, тусклые халаты жен, вытянутые колени спортивных штанов мужей, растрепанные волосы — мы словно соревнуемся в старании не нравиться друг другу, а потом удивляемся изменам. А эти женщины хотят нравиться своим мужьям. Поверьте, они гораздо ближе к культурной норме в семье, чем осуждающее их большинство.

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.