сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 111 от 20 июня 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / Конституционное обращение гражданина республики УКРАИНА

20.06.2008 , № 111 от 20 июня 2008 г.

Конституционное обращение гражданина республики УКРАИНА

Божко Александра Митрофановича

Уважаемые господа судьи!

 С целью обеспечения реализации и защиты моих прав и в соответствии со ст.43 Закона о Конституционном Суде Украины прошу вас дать мне официальное разъяснение по сути следующего вопроса.

В соответствии с Конституцией страны и соответствующим постановлением Верховного Совета наша республика была переименована из Украинской Советской Социалистической Республики в республику УКРАИНА.

Таким образом, территория государства получила новое собственное имя — УКРАИНА.

Под этим именем она вошла во все международные структуры и организации, под этим названием государство числится во всех мировых реестрах, каталогах, справочниках и пр. Под этим именем открыты представительства, посольства, консульства в других государствах. Под этим именем выступают наши спортсмены на олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, проводятся торговые выставки, ярмарки за рубежом.

Следовательно, имя УКРАИНА принадлежит государству, а значит, и право на использование собственного имени в любых целях принадлежит государству.

А кому принадлежит власть в государстве, а значит, и юридическое право на использование собственного имени государства?

Читаем Конституцию Украины (языком оригинала): “...Стаття 5. Україна є республікою. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами. Ніхто не може узурпувати державну владу...”  

Таким образом, единственным источником власти в Украине является народ. Это значит — Я, ТЫ, ОН, ОНА...

Вопрос: Господа судьи! Значит ли это, что только решением всего народа республики УКРАИНА может быть дано разрешение на использование собственного имени государства в тех или иных целях заявителю или соискателю на использование названия УКРАИНА? ДА или НЕТ?

А теперь представим себе, что где-то в Тихом океане, какой-нибудь новый украинец приобрел в собственность безымянный островок и назвал бы его УКРАИНА. Он завел бы свое правительство, Верховный Совет из местных аборигенов, назначил бы себя президентом острова Украина, открыл посольства по всему миру и т.д. Как бы на это посмотрела наша Украина, т.е. моя Украина или, вернее, государство Украина?

Наверное, мы обратились бы в ООН или еще куда-нибудь по этому поводу, устроили бы международный скандал (как, например, поступила Греция по вопросу принятия Македонии в НАТО), перебросили бы на остров десант миротворцев из Сербии. Или мы бы промолчали, проглотили? Наверняка нет!

  Вопрос: Господа судьи, ответьте мне, может ли любой гражданин или группа граждан планеты Земля, любого государства и самого государства УКРАИНА использовать собственное имя государства в корыстных личных или бескорыстных целях? ДА или НЕТ?

Сегодня имя государства используют все кому не лень. Создаются какие-то блоки, спилки, объединения, союзы и прочие группировки, где используется собственное имя государства. Например, “Наша Украина”, “Идеальная Украина”, “Справедливая Украина”, “Европейская Украина” и тому подобное. Иногда доходит до абсурда. “Зеленая Украина”, “Голубая Украина”, “Розовая Украина”. Пансионат “Украина”, ЗАО “Украина”, ТРК “Украина”.  Психодиспансер “Украина”, стриптиз-бар “Украина”, казино “Украина”. Думаю, что в скором времени мы получим и новые названия “Восточная Украина”, “Западная Украина”,  “52 ШТАТ — Украина”, “Российская Украина”.

А что говорить о других названиях — перлах,  в которых склоняют Украину по падежам? “За Украину без...”, “За Украину на...”, “За Украину в...”. Или “Геи с Украины”, “Союз лесбиянок Украины” и т.д.

Все эти вышеперечисленные структуры практически используют имя государства без разрешения самого государства, т.е. украинского народа. Получается, что они украли имя государства и используют его в корыстных для себя целях.

Вопрос: Уважаемые судьи! Прошу вас дать мне разъяснение, является ли такое действие со стороны вышеупомянутых структур и граждан нарушением Конституции государства, а также ущемлением моих прав и свобод жить в неприватизированном, независимом от таких деятелей государстве УКРАИНА? ДА или НЕТ?

С уважением

гражданин республики УКРАИНА

А.М. БОЖКО.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.