сегодня: 20 июля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 98 от 31 мая 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Самоопознанные чиновники

31.05.2008 , № 98 от 31 мая 2008 г.
Субботний памфлет

ЕСЛИ отвлечься от классической политики, тем более что оная в Украине не наблюдается, мне очень нравится Юлия Владимировна Тимошенко. Нет, не как премьер-министр и не как женщина — символ с косой, а как источник удивительно точных определений, смысла которых она сама не понимает. Эти определения выскакивают из нее, как джинн из бутылки, которого обратно уже не запихнешь. Однажды на ТРК “Украина”, клеймя тех, кто стоит “за шельфом Черного моря”, Юлия Владимировна назвала своих главных бизнес-врагов — Фирташа и Ахметова. Затем последовала совершенно гениальная фраза: “И еще одна компания, которая на 25% — это неопознанные чиновники Украины из высших эшелонов власти”.

Парадоксальность словосочетания “неопознанные чиновники” из уст Тимошенко заключается в том, что в раже болезненного популизма Юлия Владимировна их имена постоянно расшифровывает, причем сама попадает в их число. После выборов киевского мэра, например, премьеру стало стыдно, что киевляне выбрали Черновецкого. При этом она считает, что ее команда сделала все возможное для того, чтобы сменить мэра столицы. Ну и чем эта команда отличается от компании Ванко Интернешнл Лтд, которую ЮВТ так не любит?! Разве что тем, что разрабатывает не нефтеносные шельфы, а политические. Тем более что “ее команда” сделала все противозаконно, чтобы сменить мэра... Одна деталь, но какая яркая: агитация во время мэрских выборов за свой блок проводилась премьером и первым вице-премьером страны, который, кстати, тем временем должен был заниматься экономикой, а не рваться в мэры. Пани Ю за киевлян стыдно, а за себя — ни капельки. Так что массовое опознание народом истинных намерений чиновников в высших эшелонах власти  происходит не хуже, чем на следственном эксперименте. Через осознание.

Но первое место по неопознанным чиновникам занимает, конечно, “дело об отравлении Ющенко”. Оно вообще становится похожим на булгаковский “сеанс магии с последующим разоблачением”. По словам Давида Жвании, теперь на допросы по делу об отравлении ходят более 350 человек. Словом, “танцуют все!”. И все из этого самого высшего эшелона власти, который это самое дело и затеял! А самое замечательное, что никакой магии нет, одни саморазоблачения. Уже и ежу понятно, как отечественному, так и иностранному, что “отравление Ющенко” было шикарным пиар-ходом во время президентской кампании. Тогда, помнится, сам Виктор Андреевич с трибуны обвинил в отравлении “преступную власть”. А теперь это тухлое “дело” срочно реанимировали по причине наличия подходящего политического момента. Поскольку самый главный “назначенный в отравители” — Сацюк оказался и самым умным, отсиживаясь в России, сценарий срочно переписали. Теперь, судя по последним событиям и охвату “фигурантов”, переносчиком диоксина назначен Жвания, а “заказчицей” — вы не поверите! — Тимошенко... И если вы думаете, что выбор “фигурантов” случаен, вы ошибаетесь. Почему вдруг Сацюк, если Виктор Андреевич обильно обедал в тот день, как минимум, в трех местах? Да потому, что он был председателем ликвидационной комиссии банка “Украина” и много знает про то, что ликвидировал. Почему Тимошенко? Да потому, что самый главный конкурент на будущих президентских выборах. И никаких неопознанных чиновников — если надо, Генпрокуратура всех опознает.

Всех, кроме будущих самоубийц. Эти пока действительно не опознаны. То есть те, кто придет на смену Кабинету министров Тимошенко. “Матерый экономический волк” Азаров так прямо и говорит: “Сейчас в Украине складывается настолько тяжелая ситуация, что любое правительство, которое придет на смену вот этому, будет правительством самоубийц. То, что эти наворотили за пять месяцев, у меня с трудом укладывается в моей седой голове”.

Однако и этих самоубийц можно вычислить, хоть и не поименно. Если Юлия Владимировна не придумает какую-нибудь сногсшибательную комбинацию, чтобы уйти в белом, Ющенко отпустит ее только в коричневом и дурно пахнущем. Потом найдет самоубийц среди остатков своего окружения и бросит их на амбразуру разваленной экономики, после чего уберет политические трупы и займет место в верховном блиндаже.

В нарисованном мной футуристическом полотне не хватает только двух мазков. Каково в итоге этих игр будет самочувствие “моей нации” и что будет делать Виктор Андреевич, если “его нация” его до конца опознает?

Евгений КОРОТКОВ.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.