сегодня: 20 июля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 94 от 27 мая 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / «Я мяса не ел 17 лет...»

27.05.2008 , № 94 от 27 мая 2008 г.
Я — ПРОСТОЙ рабочий, пенсионер. Работаю с 12 лет, и общий мой трудовой стаж — 43 года. Трудился в сельском хозяйстве, все силы отдавая для фронта, для победы. Голод, холод, лишения — все я прошел. Помню, всю смену пришлось трудиться по колено в ледяной воде. Пока после работы дошел домой, портянки примерзли к ногам. Вот в таких условиях я работал, надеясь, что хотя бы старость будет спокойной, сытой, обеспеченной. Куда там! До 1991 года была нормальная жизнь, а потом началось такое! Сбережения пропали, деньги обесценились, а власть пришла жестокая, бесчеловечная — хуже фашистов. К своему народу чиновники относятся, как будто мы скоты, а не люди. Особенно тяжко живется сейчас пенсионерам. Власть ведет себя так, будто ей задание дали в Вашингтоне — уничтожить всех пенсионеров. Посудите сами: я, протрудившийся всю жизнь, получаю такую пенсию, на которую ни прокормиться, ни пролечиться по-человечески нельзя. Вы, может быть, не поверите, но я за 17 лет так называемой “независимости” ни разу не ел мяса. И не потому, что мне его нельзя или не хочу. Хотел бы поесть, да финансы не позволяют. Очень много денег уходит на лекарства, они безумно дорогие. Мне 78 лет, отказывают ноги, по квартире передвигаюсь с палкой. На улицу выйти не могу, сижу, как в тюрьме. А медицина от таких, как я, бедных и больных, презрительно отворачивается. Был бы олигархом — врачи бы передо мной на задних лапках бегали! А я — простой человек, работяга...

Обидно мне, что пенсии назначены несправедливо: фронтовики, ходившие врукопашную, получают меньше, чем “тыловые крысы”, отсиживавшиеся на складах. Нет в Украине ни порядка, ни правды. Народ до того оту­пел, что голосует за националистов и капиталистов, за тех, кто ограбил нас и довел до нищеты. Одна надежда на Компартию и такие газеты, как ваша: может быть, благодаря вам наши люди прозреют и помогут коммунистам взять власть. Тогда и нам, пенсионерам, стало бы жить лучше, а мне бы пенсии хватило и на лекарства, и на сытную кашу с мясом.

Александр КОРОБКА.

Луганск.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.