сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 89 от 20 мая 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / МНЕНИЯ / Великие украинские хитрецы

20.05.2008 , № 89 от 20 мая 2008 г.
Завершился конкурс, в котором якобы нам с вами путем голосования предлагали определить самого великого украинца. Конкурс, который вместо того, чтобы дать четкий ответ о предпочтениях граждан Украины, вызвал слишком много вопросов и продемонстрировал так  много различных подтасовок и натяжек, что в первую очередь дискредитировал сам себя и ушел от правдивых ответов.

НЕСКОЛЬКО слов о первоначальном волеизъявлении граждан. Ведь мы с вами так и не узнали, как распределились голоса в первой десятке изначально. Вместо четкого ответа нам предложили первую десятку... в алфавитном порядке. А места в первой сотне были распределены столь надуманно, что все потуги заангажированных экспертов найти этому объяснение казались детским лепетом. Похоже, десятка сформирована также искусственно, следуя политическому заказу. По-видимому, организаторов совершенно не устраивал получившийся в результате народного голосования расклад. То есть нужные им националисты, и в первую очередь Бандера, оказались далеко не лидерами волеизъявления. Потому-то и был организован “второй тур”, когда голосовать можно было целый месяц.

Следующий вопрос о системе голосования. Мои друзья голосовали за Амосова и агитировали следовать их примеру. Я посоветовала им проголосовать за него несколько раз. Но оказалось, это невозможно, потому что фиксируется, что с такого-то номера телефона уже поступал звонок.

Надо сказать, подобный подход к организации голосования лично мне понравился: наконец-то все будет честно. И вдруг в прямом эфире финального дня конкурса я слышу сомнения экс-президента Украины Леонида Кравчука в истинности данных, так как можно было голосовать не единожды! Савик Шустер не возразил! А дальше последовал рассказ народного депутата Дмитрия Табачника о том, что лично он проголосовал за Ярослава Мудрого тысячу раз. Получается, для одних кандидатов голосование было честным, а для других — необходимым? Так вот откуда у Бандеры набралось столько голосов сторонников его террористической деятельности!!!

Кстати, это объясняет и тот факт, что сравнительно немного активных западноукраинских националистов, выведших его на третье место, смогло “переголосовать” всю восточную, южную, центральную части страны. А если учесть, что в Киеве заранее распространялась информация о почетном третьем месте воинствующего националиста, то мы стали свидетелями ну прямо-таки образцового свободного демократического волеизъявления.

Вы спросите, почему же в таком случае Бандеру не вывели на первое место? Ложь была бы слишком явной. А так никто выступать за проверку результатов голосования не станет, Ярослав Мудрый (всего более 648 тыс. голосов) — нейтральная личность, которая всех устраивает. И в то же время результаты голосования позволят националистам утверждать, что их идеи поддерживает треть граждан Украины. А потом, глядишь, можно и потребовать для себя треть мест в парламенте на основе SMS-голосования.

Хорошая идея! Надо Ющенко подсказать.

Ирина САМСОНОВА.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.