№ 78 от 25 апреля 2008 г.

Только коммунисты отстаивают права ветеранов

23 апреля при участии Компартии Украины по всей стране прошли акции протеста против ликвидации льгот ветеранам. В Киеве в этом мероприятии приняли участие организации ветеранов войны, труда, воинов-афганцев, Всеукраинского союза советских офицеров, ветеранов-женщин, воинов-кубинцев, ветеранов силовых структур.

Кто же заставил в такую дождливую погоду выйти на улицу немолодых уже людей? Да, это она — Юлия Тимошенко, “защитница всех угнетенных, борец с коррупцией и депутатскими льготами”. Точнее, не только она, а весь ее Кабинет министров, который задумал в одночасье приостановить действие ста двух законов, обеспечивающих льготы ветеранам: подготовленный “оранжевыми” Бюджет-2008 предусматривает введение ограничений на льготы для ветеранов. “Демократическая” коалиция решила: если на члена семьи ветерана-льготника приходится более 891 гривны в месяц, значит, доходы у семьи уже приличные и нечего ветерана льготами баловать. То, что ветераны войны, труда, воины-интернационалисты отдали силы и здоровье на благо страны, уже никого не интересует. Деньги в межсезонье (между выборами) нечего на них тратить. Проживут как-нибудь или родственники помогут. Ну а нет, так нет: меньше субсидий из бюджета, на который и так много желающих...

Такие вот “Десять шагов навстречу людям”, такой вот “украинский прорыв”. Партия коммунистов многократно предупреждала, что люди, навстречу которым идет буржуазная власть, живут за океаном, а “прорыв с оранжевыми” будет только в бездну. Теперь после четырех месяцев правления Тимошенко даже слепой видит, куда она ведет. Инфляция многократно превысила все допустимые нормы, деньги на выплаты всех льгот составляют десятки миллиардов гривен, которые либо надо печатать (новый виток инфляции), либо отбирать у своих буржуев-подельников. К примеру, состояние пятидесяти самых богатых людей Украины равно бюджету украинского государства. Вот куда уходит труд миллионов людей.

Николай Мартынов, руководитель организации ветеранов Киева и кандидат в депутаты Киевсовета от КПУ, в своем выступлении призвал народ не допустить отмены льгот заслуженным людям: “Прожить на 891 гривну в условиях дикой инфляции — это значит существовать на грани выживания. В советское время средняя пенсия ветерана и руководителя республики отличались в 6 раз. Сейчас в 60. Сможет ли глава Кабмина снимать роскошный дом под Киевом и носить наряды от Луи Виттон за 891 гривну в месяц?”. Естественно, нет.

Петр Цыбенко, народный депутат Украины, не один год руководивший Комитетом Верховной Рады по делам ветеранов, пенсионеров и инвалидов, присоединился к требованиям ветеранов и рассказал о той работе которую проводит партия в комитете. Валентин Юрчак, кандидат от партии коммунистов в Киевсовет, затронул тему преемственности поколений: “Люди, отстоявшие страну в годы войны, превратившие ее в сверхдержаву в послевоенный период, будут с 1 мая лишены заслуженной заботы государства. Задача каждого человека — отстоять права наших дедов. Тех, кто по приказу, а не за деньги, ехал в горячие точки помогать другим народам... Киевская городская организация Компартии Украины призывает все патриотические силы оказать помощь ветеранскому движению в борьбе за достойную жизнь!”.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ.