№ 71 от 16 апреля 2008 г.

...А дешевый Юлин газ пустит по миру всех нас!

ПРАВИТЕЛЬСТВО Тимошенко внесло изменения в постановление № 605 от 29 апреля 2006 года, согласно которому с июня предельная цена газа для предприятий коммунальной теплоэнергетики вырастет на 3,5 процента, с июля — еще на 3,5 процента (по сравнению с июнем) и так далее. Таким образом до 2009 года стоимость газа для коммунальной теплоэнергетики повысится на 27,23 процента или на 186,78 гривны за каждую тысячу кубометров.

Кабинет министров, руководимый Юлией Владимировной, рекомендует Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, начиная с мая 2008 года, ежемесячно повышать цены на природный газ и... для населения. На 3 процента при потреблении до 12 тысяч кубометров в год (минимальная “наценка”). И на 5 процентов при использовании более 12 тысяч кубических метров топлива в год. А как же обещание “демократичної команди” пани Тимошенко не повышать стоимость газа для населения? Сказала одно, а сделала другое?

Напомним, что Кабмин уже увеличил предельную цену топлива для промышленных потребителей на 29,8 процента. Теперь каждый месяц будет дорожать и остальное. А что будет с инфляцией?