№ 58 от 28 марта 2008 г.

Чернобылец без жилья

Эхо трагедии

Я — ЧЕРНОБЫЛЕЦ. Эва­куи­ро­вали меня в Пол­тавскую область. А жилья не дали. Вот и мыкаюсь по чужим квартирам, как сирота. Государство не помогает, а за свои деньги купить дом я не в состоянии: инвалид третьей группы, мало работаю, да и нет работы в селе, где живу. 18 лет прозябаю в нищете. А ведь был у меня новенький дом в 1986 году. Да Чернобыль отнял все: и здоровье, и жилье. Неужели так и умру бездомным, не имея своего угла?

Александр ЗНАЙДА. Полтавская область.

P.S. В Министерстве труда и социальной защиты населения нам объяснили, что по состоянию на 1 января 2008 года 15209 переселенцев из Чернобыльской зоны стоят в квартирной очереди, а строительство жилья для этой категории населения финансируется менее, чем на 1% от потребности. Квартиры чернобыльцам выделяют согласно очередности, и никакие газетные публикации не могут изменить этот порядок, заверили нас в министерстве.

Письмо Александра Знайды мы передали народному депутату Украины, коммунисту Сергею  Гордиенко, который проживает в райцентре Оржица. Мы попросили Сергея Владимировича выяснить, поставлен ли наш читатель на квартирный учет, не нарушаются ли его права, и предоставить Знайде юридическую помощь.