№ 52 от 20 марта 2008 г.

Алексей ЮРЧЕНКО. Дальше без «Сокола»

Уступив (2:3 и 5:6) в первых двух матчах 1/8 плей-офф всероссийских соревнований в высшей лиге в Сатпаеве местному “Казахмысу”, киевский “Сокол” свел к минимуму свои шансы попасть в следующий раунд. Поэтому первый ответный поединок в броварском “Терминале” был во многом определяющим.

К сожалению, данный матч оказался для “Сокола” последним. Хотя он и моментов создал много, и преимуществом игровым владел, но к середине игры “горел” — 0:2. Ключевой же эпизод наступил на последних минутах второго периода. После удалений в составе соперника на скамейке штрафников находилось четверо казахов. На протяжении долгих шести минут гости должны были пребывать в меньшинстве. И хотя Аверкину таки удалось протолкнуть вторую шайбу в ворота Житкова, но этот момент стал скорее исключением из правил. В основном же киевляне катали шайбу вокруг владений голкипера “Казахмыса”, редко прибегая к броскам. А когда на 52-й минуте гости вновь вышли вперед, стало ясно, что подопечным Сеуканда уже не отыграться. Так оно и случилось. В итоге третье поражение подряд. На сей раз — 2:3 и вылет на первой же стадии плей-офф.

Результаты остальных игр: “Торос” (Нефтекамск) — ХК “Дмитров” — 4:1 (серия — 1:2), “Молот-Прикамье” (Пермь) — “Дизель” (Пенза) — 2:1 (1:2), “Ижсталь” (Ижевск) — “Химик” (Воскресенск) — 1:4 (0:3), “Спутник” (Нижний Тагил) — “Нефтяник” (Альметьевск) — 1:2 (0:3), “Нефтяник” (Лениногорск)— “Казцинк-Торпедо” (Усть-Каменогорск) -1:4 (1:2), ХК “Белгород” — “Барыс” (Астана) — 0:1 (0:3), “Крылья Советов” (Москва) — “Автомобилист” (Екатеринбург) — 2:4 (0:3).

Таким образом, кроме “Казахмыса”, одержав по три победы, в  1/4 пробились “Химик”, альметьевский “Нефтяник”, “Барыс” и “Автомобилист”.

А для “Сокола” сезон уже завершен. Впереди чемпионат мира, на котором выступит добрая половина киевского клуба. Именно апрельский турнир в Японии — наше главное соревнование в этом году, в котором просто необходимо победить.