№ 50 от 06 апреля 2006 г.

ЛЕОНИД ЧЕРНОВЕЦКИЙ: «ГОВОРЮ ПРЯМО И ОТКРЫТО»

В минувший вторник Киевская городская территориальная избирательная комиссия официально объявила о победе Леонида Черновецкого, за которого проголосовали почти 458 тысяч киевлян, что примерно на восемь, и соответственно, на десять процентов больше, чем за его ближайших конкурентов Виталия Кличко и Александра Омельченко.

В интервью журналистам Леонид Черновецкий, в частности, рассказал, как будет комплектовать свою команду, обещая при этом задействовать даже детектор лжи. Детектор лжи, говорит он, применяют около 60 стран мира. И такой детектор предстоит пройти прежде всего тем, кто будет претендовать на руководящие должности из прежней команды горгосадминистрации. А еще он обещает добиваться замены глав районных администраций столицы.

Среди глобальных проблем победитель выборов обещает создать в Киеве полмиллиона новых рабочих мест, ускоренными темпами строить жилье для малообеспеченных и многое другое. “Я реализую план строительства коммунального жилья, которое не будет стоить ни копейки для киевлян, но которое нельзя будет приватизировать”, – заявил Леонид Черновецкий.

А переселяясь в кабинет городского головы, он обещает “перенести туда не только свою голову, но и свое трепетное сердце”. На вопрос, кто из команды Александра Омельченко имеет шансы работать с ним, Леонид Черновецкий ответил, что в ближайшее время встретится со всеми заместителями действующего городского головы и предложит им пройти тест на детекторе лжи. “Прошел — иди работай на благо киевлян”, — заявил он.

Кто станет первым заместителем? Черновецкий сообщил, что видит на этом месте человека “компромиссного, хозяйственного”. На предложение поучаствовать в повторных выборах Черновецкий заявил, что уже “прорвал блокаду” и на 100% уверен, что киевляне готовы за него сражаться. Он также предположил, что Омельченко будет оставаться на старом месте не более 16 дней.

Что касается судебных исков со стороны Александра Омельченко, то Леонид Черновецкий сообщил, что 4 апреля старший прокурор первого наблюдательного управления Генеральной прокуратуры, старший советник юстиции Кухарчук прекратил возбужденное дело по факту подкупа избирателей Черновецким и его соратниками.

Леонид Черновецкий считает, что одной из причин его успеха стала искренность. “По поводу победы: во-первых, ее еще нужно защитить, а во-вторых, я к ней шел долго и серьезно. О ее причинах: главное – это избиратели конечно же, ну а что касается меня — я просто был настоящим, искренним, никогда не имел политтехнологов или имиджмейкеров. Я просто говорил людям то, что думаю, прямо и открыто”.

Владимир КРАМАРЕНКО,
Валерий ИВАНЧЕНКО.