№ 24 от 07 февраля 2008 г.

Алексей КУЗНЕЦОВ. Промахнулись

МОИМ троим друзьям-товарищам, некогда однокашникам, повзрослевшим, посолидневшим, представилась возможность расслабиться, и они единогласно решили отправиться на рыбалку. Сборы недолги: запаслись провиантом и направились за городскую черту на реку Донец. Проехали пункт ГАИ, свернули на проселочную дорогу, и тут водитель обратился к своим товарищам, которые уже вовсю расслаблялись: “Ну-ка, налейте и мне...”.

Естественно, они уважили друга, а заодно и сами хлебнули за компанию. Ну а там уже пошло-поехало, со счету сбились, кто сколько выпил. А причин для тостов было предостаточно: и за встречу, и за дружбу, и за удачную предстоящую рыбалку, и за здоровье каждого. До места доехали уже в темноте. Разбили палатку, установили удочки и решили малость покемарить.

Ранним утром их мирный сон был нарушен тарахтеньем трактора и невообразимым хохотом. Дружки выглянули из палатки, и сами покатились со смеху: справа, слева, за палаткой и перед ней тянулось сплошное картофельное поле. А река блестела гладью на солнце метрах в ста впереди.

Так и вспоминается им сегодня та “рыбалка”: поле, посреди него их палатка с удочками, трактор, который привез женскую бригаду на прополку, да еще безудержный смех.

 

Луганск.