№ 17 от 29 января 2008 г.

Алексей КУЗНЕЦОВ. Спрятанная фуражка

КАЖДУЮ осень трудовую армию нашего города пополняли демобилизованные из Советской Армии. Самым престижным считался станкостроительный завод. Никакие СМУ, жэки не давали такого авторитета парню, как работа здесь, а еще на паровозостроительном или трубопрокатном заводах.

По совету старших и я после дембеля устроился на станкостроительный. В нашем цехе оказалось 32 бывших солдата и два моряка.

Когда к семи часам утра по заводскому гудку спешишь на работу, то чувствуешь, как морозец пощипывает уши. Вскоре демобилизованные перешли кто на кепку, кто на ушанку. Но один, несмотря на мороз, ходил без головного убора. Ну а девчатам — есть такой народец — в рот палец не клади. Они всегда подшучивали над ребятами. А про того, который без шапки ходил, слава пошла. Мол, настоящий мужчина, даже в декабре холодов не боится.

Вдруг однажды — команда по цеху:

— Остановить станки! Подойти ко мне!

Что могло случиться? Мы окружили Татьяну — самую бедовую девчонку. А она подскочила к этому герою, сунула руку ему под рубаху и вытащила... теплую фуражку. Оказывается, он носил ее, но снимал перед проходной. После этого разоблачения парень перешел в другой цех.

 

Луганск.