№ 7 от 17 января 2008 г.

Валентин ВЕРНОДУБЕНКО. Бедный нищего везет

ОПТИМИСТИЧНАЯ картинка, не правда ли? Пока на улицах наших городов побираются беспризорные дети и просят подаяние голодные старики, нам с вами, дорогие работающие сограждане, предлагается скинуться для содержания азиатских и африканских бомжей.

На этой неделе Украину присоединили к государствам, которые имеют упрощенный визовый режим со странами ЕС. Правда, за это нашу страну обязали с 2010 года принимать и размещать у себя граждан третьих стран, нарушивших визовый режим в странах ЕС. Соответствующий документ о так называемой реадмисссии в минувший вторник “оранжевая” коалиция протащила через ВР, ратифицировав его 226 голосами. При этом правящая коалиция и правительство соблазнились обещаниями ЕС о финансировании создания на территории нашей страны убежищ для выдворяемых с Запада незаконных иммигрантов.

— Эта миграция не устраивает сегодня Европу, и в данном случае отстойником делают Украину, — говорит Петр Симоненко. — Украину просто превращают в санитарный кордон. Я уже не говорю об экологической и эпидемиологической опасностях.

Лидер коммунистов прав, ведь на практике это означает, что через два года тысячи депортированных из стран ЕС китайцев, индийцев, кавказцев, пакистанцев, нигерийцев и других хлынут в нашу страну. Доставку до нашей границы оплатит ЕС, а вот проживание, питание и т.д. будет финансироваться уже за счет бюджетных средств. Такой “подарок” нам с вами, считают эксперты, преподнес Виктор Ющенко, когда в 2005 году отменил для стран ЕС и США визовый режим и заявил, что Украина подпишет договор о реадмиссии. Во сколько сотен миллионов долларов выльются подобные ошибки наших правителей, сегодня не может сказать никто. Однако то, что осуществляться это будет за счет налогоплательщиков, то есть за наши с вами деньги, уважаемые читатели, сомневаться не приходится.