№ 188 от 14 декабря 2007 г.

А.Ф.ОДИНЦОВ. Почему Луценко не считает Гоголя великим украинцем?

В “Рабочую газету” приходят чрезвычайно эмоциональные письма читателей с отзывами о передачах Шустера “Свобода” и “Великие украинцы”. Одно из них с сохранением стилистики оригинала мы предлагаем Вашему вниманию.

 “ГОГОЛЬ в поэме “Мертвые души” развенчивает капиталистов, наживающих свой капитал, описывает их страсть к наживе. Поэтому наши сегодняшние капиталисты, пришедшие к власти на брехне и разграбившие Украину, с таким неуважением относятся к великому писателю.

На шестнадцатый год капитализма народ (плохо, но все же!) начинает доходить до правды, стал не так активно голосовать за партии чуждого народу Украины направления. Они стали терять доверие. Потому и Ющенко решил свой рейтинг повысить за счет “мертвых душ”. Я имею в виду голодомор.

Мне 86 лет. Я хорошо помню 32-й и 33-й годы. Да, был голодомор. Много людей умерло. Но основная вина лежит на куркулях. Они хлеб сжигали, закапывали, бедняков убивали, чтобы не шли в колхоз. Почему-то из всех этих коршунов, сидящих на “Свободе слова”, никто не сравнил  село при Советской Украине и при нынешней демократии?

Кравчук, Яворивский, Ки­риленко... Кто они? Какого племени? Они пришли защищать свой капитал, нажитый незаконно, и запугивают своими законами о голодоморе. А почему Ющенко награждает фашистских палачей и называет их освободителями? Значит, его тоже нужно судить.

Говорят, Украину соединяем. Нет, господа капиталисты, вы ее разъединяете, а народ сидит: рты позакрывали и брехню слушают. Нашему народу надо быстрее просыпаться и браться за свой ум, а не тот, что идет из-за границы. Особенно молодежи. Надо бросать пьянку, наркоманию и капиталистов изгонять. Им не место на нашей земле. Держитесь за Компартию. Вступайте в ее ряды и освобождайте Украину от нечисти”.

 

Каховка, Херсонская область.