№ 180 от 30 ноября 2007 г.

Антон ПОЛУНИН. Надомная работа

Я, ВАШ многолетний подписчик, прошу у вас совета. По почте я получил предложение заняться надомной работой. Но сейчас очень много аферистов, и поэтому прежде чем вступать в трудовые отношения неизвестно с кем, я хотел бы выяснить некоторые вопросы. Во-первых, есть ли в нашем законодательстве понятие “надомная работа”? Во-вторых, почему “предприниматель”, приславший мне приглашение на работу, “спрятался” за абонентским ящиком и не указал свой полный почтовый адрес? В-третьих, мне непонятно, кто стоит за указанным в письме расчетным счетом Сбербанка. С меня требуют, чтобы я перечислил определенную сумму на этот счет и выслал квитанцию. В итоге я нигде и никому не смогу доказать, что отсылал деньги. Подскажите, как мне быть. Я хочу работать, но боюсь стать добычей ловких аферистов.

Георгий МОРОЗ,

Симферополь.

Комментарий юриста

УКРАИНСКОЕ законодательство не оперирует термином “надомная работа”, однако не исключает возможности заключения договоров, согласно которым у одной из сторон возникала бы обязанность выполнять “на дому” некую работу. Описанные читателем из Крыма правоотношения больше похожи на гражданско-правовой договор подряда, чем на трудовой договор (хотя и последнее не исключено). Если это так, компания, предложившая вам работу, не обязана осуществлять отчисления в Пенсионный фонд, нести ответственность за вашу безопасность во время выполнения работ. Кроме того, в этом случае, вы несете полную материальную ответственность за выполняемые работы.

Что же касается требуемой от вас платы “в подтверждение серьезности ваших намерений”, предостерегаем: даже если вы уплатите соответствующую сумму, компания все равно не будет нести никаких обязанностей перед вами.

В любом случае, соглашаясь на выполнение какой бы то ни было работы, требуйте заключения с вами письменного договора. Повторяем, что для вас (работника) трудовой договор зачастую более выгоден, чем гражданско-правовой договор подряда.