№ 46 от 30 марта 2006 г.

ФОРМУЛА ПОЛИТИЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ

Счастливые браки заключаются на небесах. Разнополая коалиция политических блоков тоже в каком–то смысле семья, которая творится по принципу брак по расчету и вполне логично заподозрить, что создается она не без участия небес.

 Что мы наблюдали вчера на небосклоне? Правильно почти полное солнечное за­тмение. Похоже, что подобное затмение происходит и в сознании наших политиков. Многие из них, задрав штаны, а некоторые и юбки, бегут впереди “паровоза” (президента) с криками: да здравствует исключительно наша конституция! Наиболее активно занимаются этим социалисты и бютовцы. Уж больно замуж невтерпеж! Причем только в тройственном оранжевом союзе.

Одни политологи, умудренные опытом комментировать все и вся, сегодня не теряют головы. Так, Андрей Ермолаев считает, что Виктор Ющенко не заинтересован в создании “оранжевой” коалиции. По сути, считает политолог, “Тимошенко взяла “Нашу Украину” на гоп-стоп, предложив в ультимативной форме сразу после выборов  создать “оранжевую” коалицию, чтобы обвинить потом наше­украинцев в нежелании создавать такую коалицию.

На взгляд Ермолаева, “оранжевая” коалиция сегодня президенту не выгодна. Украина продолжает быть расколотой. Нужна национальная коалиция, куда войдут “Наша Украина”, Регионы, БЮТ и социалисты. Нашеукраинцы пока молчат, поскольку понимают, что стране необходима стабильность.

Правда, такая коалиция, если она возникнет, будет существовать не больше года. Кресло премьера не займет ни один вождь партии, а правительство будет технологическим, подчеркнул политолог.

Не особо полагаясь на небеса, политики, как люди сугубо прагматичные, уже разработали и специальную... формулу, по которой они могут гарантированно обеспечить себе комфортное место под политическим светилом.

Формула является ключевым моментом “Меморандума о создании коалиции демократических сил Украины”, который, в свою очередь, служит прикрытием истинных намерений народных избранников. Главное в Меморандуме — раздел о распределение должностей.

Из этого явствует, что всяческие программные заявления о “росте народного благосостояния”, о том, как болит депутатская душа о нуждах простого человека, служат всего лишь прелюдией к загадочным математическим символам, являющимся ключом для заветных желаний народных избранников.

Виктор ТОЛОКИН.

Блок Наталии Витренко “Народная оппозиция” завершил параллельный подсчет голосов и получил “окончательные результаты голосования”, в целом повторяющие результаты ЦИК за исключением того, что блок “Народная оппозиция” получил... 7,5%. Представители блока объявили о тотальной фальсификации и мобилизации до 50 тысяч своих членов, которым предписано приехать в Киев, Одессу и ряд других городов для участия в акциях протеста.

Между тем о фальсификациях заявил Юрий Кармазин, который, отвечая на вопрос, чем он будет заниматься в будущем, ответил: “Кто сказал, что блок Юрия Кармазина не прошел. Кто-то видел официальные результаты выборов? Результаты этих выборов, к слову, еще более сфальсифицированы, нежели во время выборов президента".

Подобные заявления намерен сделать и ряд других партий и блоков. Продолжение темы читайте в следующем номере “Рабочей газеты”.