№ 130 от 06 сентября 2007 г.

И.САБАДАШ. «Волки в овечьих шкурах»

Прочитала в газете, что ЮВ обещает всем вкладчикам бывшего СССР вернуть их сбережения. Тимошенко призывает граждан писать заявления на ее имя. А она от имени народа и от своего лично подаст заявление в Конституционный Суд, и людям выплатят деньги после выборов. А почему не до выборов? Вы же, уважаемая ЮВ, у власти много лет, были и премьер-министром. Почему же не позаботились о нас раньше? А теперь рассказываете: “Я все сделаю для вас, только выберите меня”? Вы в одну дудку дуете с президентом. Виктор Андреевич уже не раз, выступая по телевидению, говорил: “Бандиты должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте”. Хоть конкретно и не говорит, кого имеет в виду, но мы догадываемся. Я хочу помочь президенту. ЮВТ сидела в тюрьме не тогда, когда была малолеткой, а уже при этой власти. Так почему же ей теперь место в парламенте? Сколько подлостей она сделала и делает сейчас! Так как же Вам, ЮВ, не стыдно кого-то еще позорить? Самые большие грехи — на Вашей совести. Расскажите, где вы храните ваши деньги? В заграничных банках на своих счетах или на счетах своих родственников? Правда, изобличили Павла Лазаренко и хоть одного “наказали”. Живет в Америке и, как говорят по телевизору, “худеет”. Все вы, “керманычи”, с Америкой повязаны: и президент, женившийся на американке, и вы, Юля. Народ долго терпел таких руководителей, как ЮВ и ВА. А по совести надо с вас строго спросить, что же вы сделали с Украиной?

После распада СССР все республики были в одинаковых условиях. Так почему же сейчас Беларусь, в отличие от Украины, процветает? Потому что там Лукашенко заботится о народе, а не о долларах, как вы.

Перед выборами ЮВ заявила: “Мы заставим Януковича вернуть людям вклады”. Не верим ни одному Вашему слову! Видите ли, вычитала у Нострадамуса пророчество про Украину, будто бы в 2007 году к власти в стране придет Дама и без войны победит Чуму. Кого вы называете чумой? И где это вы такое вычитали? Да это вам снится то, о чем мечтаете годами. А ведь власть уже была в ваших руках, и чего же вы вместе с президентом добились? Только одного — голодомор 1932-1933 годов признали геноцидом. Вот это достижение!

А не считается геноцидом то, как сейчас люди голодают, как трудно живется пенсионерам на 400 гривен в месяц? А как страдают дети, у которых родители не могут найти работу?

И еще одно преступление на вашей совести — разрыв отношений с Россией. А с российской стороны каждый день восходит солнце, заглядывает в каждый дом, в каждое окно. Словно хочет нам сказать: “Живите с Россией в мире, и от этого будет лучше Украине”. Украинцы и россияне дружили сотни лет, вместе фашистов разгромили, а теперь нам говорят: “Не надо знать русский язык. Нужно учить английский: на нем Буш разговаривает”. По указанию Америки хотите втянуть нас в НАТО, хотя народ категорически против.

И еще одно. Российские телесериалы переводите на украинский. Зачем этот цирк? Мы все знаем русский язык. Для чего выбрасывать деньги на ветер, оплачивая дополнительные расходы на перевод?

В советское время лечение было бесплатным. Теперь хочешь вырвать зуб — плати 20 гривен. Нужна операция — выложи 1000 гривен. А где их взять простому человеку, который газом и нефтью не торговал и банкиром не работал?

Всюду, какую отрасль народного хозяйства ни возьми, разруха, беспорядок, убожество! Возьмем армию. Мой внучок сейчас служит. Просит в письмах: “Вышлите зубную пасту, крем для обуви и шнурки для ботинок, а то мои порвались”. Куда же смотрит власть, если всюду такой беспорядок?! Я так понимаю: пока будут у власти “оранжевые” — ничего хорошего в Украине не будет.

В Библии сказано о таких, как ЮВ и ВА: “волки в овечьих шкурах”. Так оно и есть: на словах эти господа за народ, а на самом деле хотят надеть на людей американское ярмо. Не выйдет! Мы уже поумнели и не верим тем, кто, закрутив косу “бубликом” и надев костюм, где каждая пуговица по 30 долларов, опять вешает нам лапшу на уши.

Пологи, Запорожская область.