№ 43 от 24 марта 2006 г.

МОЛОДЕЖЬ НЕ БЬЕТ БАКЛУШИ,

...но и на производстве не задерживается. С МИХАИЛОМ я познакомилась случайно в столичном троллейбусе. Услышала, как парень по мобилке рассказывал, что сейчас проходит практику на мотоциклетном заводе, а учится в профессиональном столичном лицее “Авиант”. Я сразу вспомнила письмо из последней редакционной почты от Галины Шевчик из Ковеля.

“Мой сын Сашко два года назад закончил Ковельское ПТУ. Сразу пошел работать на ОАО “Ковельсельмаш” сварщиком. Тяжело ему было. Домой приходил измученный, жаловался, что наставник и словом не поможет. Зарплату постоянно задерживали. Сейчас сидит без дела. Соседка принесла вашу газету и показала публикацию “Я в рабочие пойду...”. Уважаемая “РГ”, напишите, у всех ли выпускников ПТУ такая судьба”.

Кажется, мой новый знакомый Михаил может дать ответ на этот вопрос.

— Электрогазосварка — не мое, — признался парень, — да и учиться я пошел лишь бы куда. Мои родители не такие богатые, чтобы дать высшее образование. Не уверен, что останусь на заводе после практики. Вроде все нравится, но перспектива на будущее туманная. Разве я смогу прокормить себя и семью на заводские деньги?

Ноги в руки — и я на Киевском мотоциклетном заводе. Сейчас на предприятии почти 600 рабочих. Специалистов в возрасте до 21 года можно на пальцах посчитать — 11 человек. “Омолаживают” коллектив за счет воспитанников столичных учебных заведений. Для многих учебная практика становится хорошей подработкой.

— Ребята заняты две недели в месяц, — рассказывает начальник отдела кадров Елена Данилович, — получают минимум 80 гривень. Те, кто не ленится и своевременно выполняет свои обязанности, зарабатывают в десять раз больше. Сегодня у нас проходят практику тридцать юношей. К сожалению, на “постоянно” остается только каждый десятый.

— Наши работники, — продолжает председатель правления ОАО “Киевский мотоциклетный завод” Игорь Куташев, — в среднем ежемесячно получают 1000—1200 гривень. Заинтересовать молодежь финансово мы не можем. Без государственной поддержки здесь не обойтись. Если бы мог, то поднял бы уровень заработной платы до 4-5 тысяч...

Но пока это скорее благие намерения. В настоящее время очень многие украинцы не довольны уровнем оплаты труда, хотя официально он повышен на 45%. В то же время у трети работников реальная зарплата ниже прожиточного минимума, а у 15% — не дотягивает и до минимального размера. Кроме того, ощущается существенный дисбаланс в объемах средней зарплаты в регионах. Скажем, в Житомирской области она вдвое меньше, чем в Киеве.

Низкий достаток порождает на предприятиях такое явление, как “кадровый голод”. По статистике в столице более двадцати профессий “провальные”. Мотоциклетному заводу не хватает электрогазосварщиков, станочников, электромонтеров, кузнецов, наладчиков оборудования.

— Ищем рабочих в центре занятости, — рассказывает Игорь Куташев. — Государство дотирует рабочие места даже тем молодым людям, которые еще ничего не умеют делать. В этом случае помогает наставничество. Словом, поддерживаем свою будущую смену, как только можем. Правда, люди бывают разные, нередко рабочий не только не умеет, но и не хочет учиться. А зарплату, по условиям договора, все равно  будет получать на протяжении года. Здесь есть еще одна закавыка. По закону работодатель не может уволить такого работника. Тогда приходится выкручиваться самим. Я уже объяснял это и в министерстве, но пока все напрасно.

Такие же проблемы и на других заводах и фабриках, где руководству хоть волком вой по высококвалифицированным специалистам — от бригадира до рабочего. Более того, на производстве фактически “вымерли” трудовые коллективы. Работники, которые были золотым фондом предприятия, ушли на пенсию, переквалифицировались, а то и за границу уехали. У кого же тогда учиться молодежи, чтобы стать достойной рабочей сменой? В ответ Министерство труда и социальной политики предложило законопроект “О профессиональном развитии персонала на производстве”. Говорят, что будут возрождаться профессиональные школы, курсы, наставничество... Но пока это тоже лишь слова.

Недавно столичные активисты провели митинг под стенами Кабинета министров. Требовали введения Закона “Об обеспечении молодежи первым рабочим местом”.

К примеру, во Франции малейшее ущемление прав молодых людей вызывает широкий социальный протест. Западные студенты требуют изменений в трудовом законодательстве страны. Они считают унизительным то, что работодателю предоставлено неоспоримое право уволить подчиненного в возрасте до 26 лет без каких-либо объяснений. Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен заявил, что готов к диалогу со студентами. И это, скорее всего, потому, что французская молодежь смогла мобилизоваться и массово выйти на улицы. Мы же, украинцы, пока еще разобщены, кучкуемся вокруг партийных лидеров, а не общей идеи.

Очевидно, объединить и подтолкнуть к действиям молодое поколение должны сами правительственные чиновники, ведь гарантия первого рабочего места и трудоустройство молодежи — не личная, а государственная проблема.

Людмила ГЕЧ.