№ 125 от 29 августа 2007 г.

Олег ГУМЕНЮК. Молодежь выбирает путь справедливости

Бытует мнение, что коммунистические идеалы близки лишь людям старшего поколения. Побывав на международном молодежном фестивале “Дружба-2007”, я убедился, что и молодежь хочет жить в справедливом обществе и помогает коммунистам в их борьбе за права трудящихся. Вот несколько коротких высказываний.

Алексей Пильщиков, рабочий (Москва):

— Я работаю токарем, получаю приличную зарплату, предприятие частное, но хозяин уважительно относится к наемным работникам. Казалось бы, можно быть довольным. И тем не менее я сознательно сделал свой выбор в пользу комсомола и встал на путь борьбы с капитализмом.

Почему? Потому что  вижу, какие процессы происходят в мире. Капиталистические хищники, такие как США, Великобритания и Германия, пытаются поделить мир на высокоразвитые державы и третьесортные страны. Украине и России отвели роль сырьевого придатка, источника дешевой рабочей силы. Если так пойдет дальше, то население наших стран будет сокращаться и дальше, промышленность —  разрушаться, а территория превратится в свалку мусора со всей планеты. Единственная сила, способная противостоять этому, — Компартия. Вот почему я вступил в комсомол.

Виктор Данилин, крестьянин (Брянская область, Россия):

— Капитализм жесток везде — и в России, и в Украине. Село, где я живу, вырождается, вымирает. Многие люди настолько обнищали, что не имеют денег нанять трактор для распашки поля. Пашут на конях. И это в XXI веке! Многие мои знакомые от горя и безысходности спились, кое-кто покончил с собой. Я от мамы и бабушки знаю, что при Советской власти мое село процветало. Вот почему я всей душой ненавижу бандитский капитализм, который нам навязали. И пока я жив, буду бороться за то, чтобы вернуться к социализму.

Артем Коротких, студент (Славутич, Киевская область):

— Я ношу футболку с надписью “СССР”. И это не дань моде, а моя гражданская позиция. Из рассказов родителей знаю, что до перестройки была стабильная работа, регулярная зарплата, бесплатное образование, лечение, жилье. Социализм — это уважение к человеку труда, забота о молодежи. Ничего этого сейчас нет. В моем городе молодежи практически некуда пойти вечером, негде отдохнуть. Только бары — пей, хоть залейся! Не хочется такой жизни. Поэтому я и вступил в комсомол, чтобы что-то изменить к лучшему.

Евгения Глушакова, журналистка (Брянская область, Россия):

— При капитализме процветают типы наглые, подлые, циничные, а честные люди отброшены на обочину жизни. Присмотритесь: чем подлее человек, чем опасней для общества, тем он богаче! Учителя, врачи, пенсионеры получают жалкие копейки, а всякие барыги и спекулянты с жиру бесятся! Без взятки шагу ступить нельзя. Да что это за жизнь такая?! Я вступила в комсомол, потому что молча смотреть, как гибнет страна, как мерзавцы растаскивают народное добро и втаптывают в грязь честных людей, я не могу и не буду!

Эдуард Шуман, лидер черниговских комсомольцев:

— Я работаю врачом и знаю, что здоровье молодежи с каждым годом ухудшается. В молодежной среде процветают пьянство и наркомания, СПИД, преступность. Недавно  пришлось оперировать молодого таксиста, которому пассажир-наркоман всадил в шею заточку. Таксист погиб от потери крови. То, что мы наблюдаем вокруг, — это вырождение народа, его медленная гибель.

Этот процесс необходимо остановить! Я вырос в семье военных, много ездил по стране и знаю образ жизни в советском государстве. Поэтому я стал коммунистом и  работаю в комсомоле. Мы хотим спасти страну от духовной и физической гибели, от вырождения.