№ 117 от 10 августа 2007 г.

А. НИКОЛАЕНКО. Одна правда — для бедных, другая — для богатых!

ИТАК, снова завертелась предвыборная карусель. Снова началась борьба за голоса избирателей. Всех изобретательней стремится выглядеть леди Ю. Сколько негодования и пафоса, сколько заботы о народе!

“Вони скупили всi телеканали!..” А когда включаешь телевизор, то на экране одни только предвыборные ролики пани Тимошенко. Сколько же надо иметь денег для такой мощной рекламы? Так кто же эти “вони”? Или: “Вони... клановi родини, якi присвоїли 3/4 нацiонального багатства України...” А клан Тимошенко — Лазаренко всего только 1/4 национального богатства Украины?!

А вот пан Луценко (за какие только деньги ездит по Украине?) восклицает с поднятым кулаком: “Правда переможе!” Какая правда? Правда бедных или правда богатых? Правда, что “багатi допоможуть бiдним”?

Известно всем, что самое бедное у нас село. Много ли богатые построили евросел или агрогородов, как белорусы? Много ли построили квартир для молодых специалистов, которые захотели бы приехать работать в село? А ведь без молодых село не возродить! Вспомним, 2006 год Ющенко объявил “Роком села”. Да за весь 2006 год никто из богатых не вспомнил о селе, так как в это время они боролись за власть.

Так какая же “правда переможе”, господин Луценко?

На всех полит-шоу “оранжевые” негодуют: “Зрада! Верховна зрада! Зрадники Майдану!” В 2005 году “оранжевый” Ющенко отправил в отставку “оранжевую” Тимошенко. Так кто оказался “зрадником”?

В 2006 году народ проголосовал не так, как хотелось борцам Майдана. Значит, для “оранжевых” теперь народ получился “зрадником”? Три месяца “оранжевые” не могли поделить портфели. И здесь нашли “зрадника” — Мороза А.А.!

И снова начался балаган. Тимошенко сразу же (июль 2006 г.) требует перевыборов и целый год мутит воду в ВР. Да весь этот перевыборный базар затеян только для того, чтобы избавиться от коалиции. В борьбе за власть все средства хороши, в том числе и бесполезные обещания. Гвоздь программы в новом политическом шоу “оранжевых” — “доторкнись до депутата”. Собираются провести референдум “за скасування депутатської недоторканностi”. Зачем референдум? Вычтите из числа избирателей число депутатов всех уровней и вы узнаете, сколько людей против депутатской неприкосновенности.

Вообще ничего путного от этих перевыборов не будет. Ведь все “оранжисты” уже были у власти, а порядка в стране нет, как и все 16 лет. Какому нормальному человеку придет в голову обратиться в отдел кадров с двумя заявлениями. В одной руке: “Прошу уволить меня по собственному желанию”, а в другой: “Прошу принять меня сюда же и на эту же должность”. А для депутатов от БЮТ и НУНС это вполне нормально. Побросали мандаты и одновременно агитируют народ, чтобы он вернул им эти же мандаты вновь.

Люди! Да не голосуйте вы за тех, кто уволился по собственному желанию. Они не хотят работать на Украину. Им надо отработать американские доллары. Если они победят, уже завтра Украина будет в НАТО. Голосуйте за тех, кто работает в ВР и хочет работать дальше. Кто будет проводить не проевропейскую, не проамериканскую, не пророссийскую, а проукраинскую политику. Кто хочет видеть Украину нейтральной внеблоковой державой. Кто будет проводить многовекторную внешнюю политику исключительно в интересах Украины.

А во внутренней политике будет править диктатура закона, диктатура морали, диктатура экологической чистоты!

От наших с вами голосов зависит, чтобы размечтавшиеся о теплых местечках во власти “оранжевые” остались с носом!

Киев.