№ 114 от 07 августа 2007 г.

Тотальная глобализация военной силы

Мы продолжаем рассказывать об истинных намерениях НАТО.
В предыдущих публикациях мы коснулись темы, как все туже затягивается ковбойская петля вокруг регионов Ближнего Востока и Юго-Восточного подбрюшья Китая. В завершение стоит поговорить о планах Альянса вблизи наших границ.

По признанию авторитетных военных аналитиков ближайшая стратегическая задача НАТО заключается в уничтожении России как основного гео­политического противника. Для подготовки такого плана и реализации самой операции отводится от 2 до 7 лет.

Пока сценарии выглядят вполне реальными. Для их успеха необходимо, чтобы Россия и в 2010-х годах оставалась в своем нынешнем виде — низкотехнологичной “нефтяной страной”, с непреодолимой пропастью между правящей “элитой” и народом, с острым конфликтом внутри самой правящей верхушки, при отсталой промышленности и малоэффективных вооруженных силах. Для этого прилагаются все усилия, чтобы в России разра­зился кризис власти и экономики, когда политика страны станет пассивной, а ее вооруженные силы окончательно недееспособными. В таком случае система стратегического управления РФ в планируемой войне моментально потерпит полный крах.

Ведется настойчивая работа для реализации другого необходимого условия по воплощению в жизнь натовских замыслов. Необходимы: согласие народов Украины и Грузии на вхождение в НАТО; заблаговременная смена режимов в Казахстане (возможно, и в Беларуси); разрастание вооруженных конфликтов в регионе Северного Кавказа, в Поволжье и Прикаспии. Далее запланировано превентивное сосредоточение экспедиционного корпуса НАТО (США) в Прибалтике, Казахстане, Украине, Грузии. Совершенно необходимо для НАТО и США сохранять абсолютное превосходство в информационной сфере, в космосе, море и в воздухе, готовить “пятую колонну” на территориях стран — жертв агрессии и возможную революционную ситуация в них.

Для успешной агрессии против ядерной державы (РФ) самым главным в штабах НАТО считают скорость. Война будет обречена на провал, если в течение нескольких минут не удастся нанести “разоружающий удар” — нейтрализовать носители сил ядерного сдерживания (СЯС) и полностью исключить применение тактического ядерного оружия. Поэтому первоочередная цель — ядерная компонента Вооруженных Сил РФ. С этой целью разведка США уже вскрыла места дислокации основных и запасных подземных пунктов высших звеньев управления, узлов связи, центральных командных пунктов ВС РФ.

Основной задачей первых минут вероятной агрессии НАТО станет вывод из строя системы управления государством и вооруженными силами. В первую очередь — многократно дублированной системы управления СЯС (в том числе центров связи с ракетными подводными лодками стратегического назначения, использующими диапазон сверхдлинных радиоволн) и подвижных пунктов управления Верховного главнокомандования (воздушных и железнодорожных). Детально разрабатывается мгновенный мощный, согласованный по всем составляющим и сферам удар.

После того как “ядерное жало” РФ будет вырвано, дальнейшие военные действия будут направлены на добивание оставшегося военного потенциала высокоточным оружием в обычном снаряжении. Планируется этап стремительных прорывов и рейдов механизированных и бронетанковых подразделений ради молниеносного захвата ключевых точек территории страны, без обладания которыми организация какого бы то ни было сопротивления немыслима. В первую очередь, центров коммуникаций, региональных узлов связи и центров политического и военного управления.

Подготовка к подобной операции пройдет под видом больших маневров блока — и что интересно, с приглашением военных наблюдателей от России. Никакие особые “мобилизации” Западу и не требуются — современное состояние боеготовности ВС развитых в военном отношении стран позволяет обойтись без этих процедур.

Вместо традиционной статистики НАТОВских “прегрешений” напомним, что 06.08.1945 г. американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Закономерен вопрос: какое это имеет отношение к НАТО?

Самое прямое: 4 августа 1941 года, через полтора месяца после нападения Гитлера на СССР была провозглашена “Атлантическая хартия” — декларация глав правительств США и Великобритании Ф.Рузвельта и У.Черчилля, — которая обычно трактуется как перечень демократических принципов и общих формулировок целей войны. Фактически хартия положила начало создания Североатлантического альянса. Она стала ее идеологией, формальный акцент в которой делался на отсутствие у этих стран “стремлений к территориальным или другим приобретениям”. Основным рефреном в ней прозвучала апелляция к праву всех наций на самоопределение и провозглашено права “всех народов избирать себе форму правления, при которой они хотят жить”. Однако народы никогда не испрашивали на это у кого-либо разрешения, следовательно, смысл такого заявления — в провозглашении права англосаксов судить, являются ли существующие суверенные государства “угнетающими права своих народов”, и права англосаксов избирательно не признавать суверенитет.

Дабы избежать двусмысленности, США и Великобритания объявили о своем решении содействовать “восстановлению суверенных прав и самоуправления тех народов, которые были лишены этого насильственным путем”, причем никакой ссылки на гитлеровскую агрессию в документе не было. Следует полагать, что при помощи самой чудовищной в мировой истории бомбардировки японских городов американцы “ненасильственным путем” пытались вернуть суверенные права самим японцам. Подобным способом “янки” насаждают демократию во всем мире и по сей день. Поэтому леденящие кровь планы НАТО в отношении нашего соседа России не должны удивлять читателя.

ИЗВЕСТНЫ и направления основных стратегических ударов. Это удары из Финляндии на Мурманск и Выборг с отделением Кольского полуострова и Карелии. По сходящимся курсам из Прибалтики и Украины (минуя и блокируя Беларусь) в направлении на Москву. Опять же сходящиеся удары из Украины, Грузии и Казахстана в юго-западном направлении с целью отсечения юга России и Каспийского моря, с общим направлением на Волгоград. Расходящиеся удары с территории Казахстана: на север вдоль Уральского хребта до полярных зон; и на восток вдоль БАМа.

В результате такого блицкрига в европейской части бывшей РФ под мандатом НАТО cформируется “национально чистое” “Княжество Русское”. Для оного княжества предусматривается только один выход к морю в районе Архангельска под полным контролем Запада. Южнее формируется самостоятельная Кавказская федерация, западнее — Великая Польша (включающая Беларусь) и укрупненная Великая Украина. В Поволжье создается несколько исламских государств или Исламский союз государств Поволжья. На северо-западе организуется Конфедерация Прибалтийского альянса. Не исключено, что на Востоке Китай попытается провести большую операцию по взятию под контроль всей двухсоткилометровой пограничной Дальневосточной зоны, Приморья, сырьевых зон и инфраструктурных объектов, одновременно с целью недопущения к ним армий НАТО и США.

P.S. Пребывая недавно с рабочей поездкой в Ривненской области, первый заместитель председателя Верховной Рады, коммунист Адам Мартинюк заявил, что высшее руководство государства в лице президента и его ближайшего окружения силком тянет Украину к НАТО, тогда как эту идею поддерживают меньше чем 20% населения страны. Говоря о перспективах обретения Украиной членства в Европейском союзе, СОТ и НАТО, первый вице-спикер подчеркнул, что, развивая международные политические, экономические связи и военное сотрудничество, следует заботиться прежде всего о национальных интересах страны, а не выполнять чей-то политический заказ.