№ 112 от 02 августа 2007 г.

Тотальная глобализация военной силы

СОВСЕМ недавно, 7 февраля 2007 года министр обороны США Роберт Гейтс, представляя Конгрессу военный бюджет Пентагона на 2008 год, подтвердил, что Штаты продолжают рассматривать, кроме Ирана, в качестве потенциальных противников Китай и Россию. Он, в частности, сказал: “Кроме “глобальной войны с терроризмом, мы стоим перед лицом (?) неопределенной политики Китая и России, которые развивают высокотехнологические программы модернизации военных сил”.

Возникает закономерный вопрос: а представляют ли Россия и Китай угрозу США? И угрожают ли Китай и Россия Штатам в экономическом плане? На самом деле происходит совсем наоборот. Ныне Китай стоит перед лицом милитаризации восточного побережья Азии, Иран уже почти окружён, а НАТО вплотную подошел к западным границам России. Экспансия НАТО конкретно выражается в том, что его военные базы и ракетные системы продолжают окружать Китай, Иран и Российскую Федерацию. Россия уже реально ощущает угрозу на своих границах от Дальнего Востока до Грузии и Восточной Европы.

По мере того, как в Москве осознают, что происходит, ее реакция становится все более отчетливой. Россия стоит перед лицом откровенного шантажа, не сравнимого по своим масштабам с угрозами “холодной войны”. НАТО даже не скрывает, что больше не придерживается принципа “мирного сосуществования”. Поэтому в Кремле и озаботились необходимостью создания новой военной программы для ответа на растущие и вновь появляющиеся угрозы со стороны США и НАТО.

Чего стоят только те военные проекты, которые раскручивают США и их натовские союзники в Европе (Британия, Польша, Чехия) вместе с японцами? Пла-нируется создать две параллельные противоракетные “преграды”, угрожающие как России, так и Китаю. Один противоракетный щит будет размещен в Европе, а другой — на Дальнем Востоке. Эти системы устанавливаются под предлогом гипотетической иранской и северокорейской угрозы США, Европе, Южной Корее и Японии. Обсуждается также возможность противоракетной системы на Кавказе и в Украине.

Другой проект противоракетной обороны на Дальнем Вос-токе, не имеющий отношения к Северной Корее, будет направлен на густонаселенные восточные провинции Китая и богатый ресурсами российский Дальний Восток. Этот азиатский ракетный щит будет размещен в Японии и Южной Корее. Япония и Штаты начали проводить совместный проект разработки системы противоракетной обороны в 1999 году, что совпало со временем натовского расширения и началом войны против Югославии. Важным звеном в милитаризации границ с Китаем является Тайвань.

Этот непотопляемый “авианосец” стратегически важен для целей военного вторжения в Китай и создания угроз его энергетической безопасности. Тайвань служит геостратегическим пунктом между Южно-Китайским и Восточно-Китайским морями. Он уже сейчас контролирует стратегические морские транспортные пути, по которым нефть и другие ресурсы доставляются в Китай. Энергетические поставки тесно связаны с китайской национальной безопасностью, развитием страны и ее военной мощью. В случае их прекращения или даже задержки сроков Китай станет уязвим, а ключевые сферы деятельности страны парализованными. Кроме Тайваньского пролива еще одним стратегически важным пунктом является Малаккский полуостров. Кто контролирует проливы, тот будет контролировать потоки энергоресурсов в Китай. До тех пор, пока Поднебесная не будет иметь независимого от Штатов пути транзита энергоресурсов, она останется уязвимой для американских военно-морских сил, прикрывающих Тайваньский и Малаккский проливы.

И Тайвань, и Сингапур ныне неустанно милитаризируются, для того чтобы в случае войны между США и Китаем стать боеспособными партнерами военно-морских сил США. НАТО стремительно усиливает военную мощь Сингапура с целью усиления контроля за движением танкеров по Малаккскому проливу. Кроме того, военно-морское оснащение базы в Сингапуре вполне подходит для обслуживания военных кораблей и подводных лодок, поэтому уже сейчас усиленно эксплуатируются американским военно-морским флотом.

 Нереализованные  планы  НАТО

Июнь 1946 г. — кодовое название “Пинчер”.

Предусматривалось сбросить 50 ядерных боеголовок на 20 городов СССР.

Март 1948 г. — кодовое название “Бройлер”.

На этот раз только 34 ядерные бомбы, но на 24 города Советского Союза.

Декабрь 1948 г. — кодовое название “Сиззл”.

Сброс 133 ядерных авиабомб на 70 наших городов.

Октябрь 1949 г. — кодовое название “Шейкудан”.

Удар по 104 городам СССР 220 ядерными бомбами.

Декабрь 1949 г. — кодовое название “Дропшот”.

300 ядерных бомб на 200 советских городов(!).