№ 106 от 24 июля 2007 г.

Выбор выбора

ГЛАВНОЙ информационной интригой 24 июля 2006 года была очередная консультативная встреча президента Виктора Ющенко и лидера “регионалов” Виктора Януковича, что вызвало различную реакцию. Если Раиса Богатырева была уверена, что “у президента нет аргументов, что эта кандидатура не будет воспринята”, то БЮТ занимался поиском этих аргументов. Тимошенко заявила, что “внесение кандидатуры Януковича будет изменой национальным интересам, а коммуно-криминальное большинство для Украины не является взглядом в будущее”. Как большинство может быть взглядом, она не пояснила. Ющенко же был поставлен перед личным выбором и выбором страны. (Выбирал 15 дней.)

“Официальная Москва” тем временем отнеслась с пониманием к тому, что Ющенко отказался принимать участие в саммите глав государств СНГ. Причина отказа внутриполитическая и напрямую связана с подачей кандидатуры Януковича. Если Ющенко поедет на саммит, а потом представит в ВРУ “донецкого” премьера, скажут, что он сделал это под давлением Москвы.

А тут еще и главный милиционер Луценко сообщил, что подотчетное ему ведомство располагает информацией, что в день теоретического роспуска Верховной Рады радикально настроенные политические силы планируют блокировать движение автотранспорта. По его словам, МВД в такой ситуации не пойдет на разгон демонстрантов и не станет “силой растягивать “КамАЗы, но привлечет к уголовной ответственности владельцев автотранспортных средств за блокирование дорог”. “Регионалы” тут же предупредили о готовящихся акциях, которые будут осуществлять уголовники, одетые в символику Партии регионов. ПР призвала МВД и жителей столицы не поддаваться на провокации. Веселый был денек.