№ 103 от 18 июля 2007 г.

Снова мушкетеры и снова во Львове

Тридцать лет назад все основные эпизоды для фильма “Д’Артаньян и три мушкетера” снимали во Львове. Вот и теперь 72-летний режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич снимает здесь же ленту-продолжение  “Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини”.

Съемочную площадку отгородили полосатой черно-белой лентой. Возле нее милицейский кордон. Вход на съемку только по специальным пропускам — в переулке возле Бернардинского собора в центре города снимают встречу мушкетеров на окраине Парижа.

Данный проект — продолжение трилогии о приключениях Д’Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеров играют те же актеры, что и 30 лет назад: Атос — Вениамин Смехов, Портос — Валентин Смирнитский, Арамис — Игорь Старыгин, Д’Артаньян — Михаил Боярский.

“Сделать продолжение картины меня заставил Боярский, — рассказывает режиссер. — Я четыре года писал сценарий. Придумал, как мушкетеров сделать вечными”.

По сюжету новой картины, храбрые мушкетеры после смерти возвращаются на землю, чтобы помочь взрослым детям.

Во Львове работа продлится до середины августа, а потом съемочная группа переместится в замок возле села Свирж на Львовщине — там будут снимать батальные сцены. На экраны лента выйдет в 2008-м.