№ 101 от 13 июля 2007 г.

Наталья Краснянская: «Я выиграла Гран-при, но проспорила шоколадку»

После одиннадцати лет напряженного соперничества Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей “Витебск” снова выиграла Украина. “Рабочая газета” уже поздравляла своих читателей с победой нашей соотечественницы Натальи Краснянской.

Блестяще исполнив песни “Неслухняна” Екатерины Комар и “Тiльки з тобою” Андрея Сторожа, юная исполнительница принесла Украине долгожданную победу. В тот же день на ее имя пришли поздравительные телеграммы от президента страны Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и министра культуры и туризма Юрия Богуцкого.

А после финального аккорда конкурса Краснянская дала интервью для “РГ”.

— Своей победой прежде всего, — подчеркнула Наташа, — я обязана семье, моему педагогу Ирине Викторовне Манзенко и коллективу Государственного концертного предприятия “Украина”, который помогал мне в подготовке к конкурсу.

— Ты уже подумала, на что потратишь призовые деньги — 10 тысяч долларов?

— Первое, что сделаю, — отправлю родителей на курорт. Ведь они многим жертвовали ради меня, в том числе и своим отдыхом. Остальную часть денег вложу в развитие своего творчества. Я ведь в этом году окончила школу и из-за конкурса отложила поступление в вуз. С апреля я жила между домом и Киевом: пять дней училась, а на выходные ездила на столичные репетиции.

— На школьный выпускной вечер хотя бы успела?

— Да, но смогла поприсутствовать только на торжественной части.

— Кого из участников конкурса ты считала своим главным соперником?

— Родиона Роуса. У него прекрасные вокальные данные, и по итогам первого дня он был первым. Шансов на победу, как мне казалось, у него было больше. Мы с ним еще поспорили, кто победит. Вот я и проспорила шоколадку.

— Наташа, в прошлом году участницей конкурса “Славянского базара” была Юлия Сиренко. Она ведь тоже из Южноукраинска?

— Да, мы с Юлей воспитанницы городского театра песни “Галатея”, а руководит им наш педагог Ирина Манзенко. Еще один участник нынешнего конкурса — Валентин Савенко, хотя и был заявлен как киевлянин, тоже наш земляк и тоже ученик Манзенко. Но в отборочном конкурсе в Киеве об этом даже не догадывались, Валик считался студентом Киевского эстрадно-циркового училища. Вообще-то город у нас поющий, талантов для многих конкурсов хватит.